Informações Imprecisas e Falta de Transparência em Exame Toxicológico Veterinário - Solicitação de Reembolso

Lajeado - RS

26/10/2025 às 22:53

Em junho de 2024, entrei em contato com o Hospital Veterinário da UNISC (Universidade de Santa Cruz do Sul) para solicitar uma necropsia e exame toxicológico da minha cachorra Pimenta, de porte grande, que infelizmente faleceu com suspeita de envenenamento.

Desde o primeiro contato, as informações repassadas não foram claras nem completas. Fui informada de que o exame toxicológico seria capaz de confirmar se houve envenenamento e identificar o tipo de veneno, o que motivou a realização do serviço, com custo de R$ 1.190,00.

No entanto, após o resultado, fui surpreendida ao saber que o exame realizado não identifica todos os tipos de substâncias tóxicas e que um resultado negativo não significa ausência de envenenamento, mas apenas que os venenos pesquisados no teste padrão não estavam entre os avaliados.
Essa informação jamais foi explicada antes da contratação, o que considero falta de transparência e orientação adequada por parte do laboratório.

Desde então, procurei o Hospital Veterinário diversas vezes, por WhatsApp, pedindo esclarecimentos e reembolso, mas não obtive mais retorno. Em determinado momento, meus pedidos passaram a ser ignorados completamente, e não houve mais qualquer tentativa de contato ou solução por parte da instituição o que já se estende por meses.

Ressalto que nunca me recusei a conversar. Apenas pedi que a comunicação fosse mantida por escrito, para garantir clareza e segurança jurídica para ambas as partes.

Diante da falta de retorno e da falha na informação prestada, solicito o reembolso integral do valor de R$ 1.190,00, pago pelo exame toxicológico.

Acredito na seriedade e integridade da Universidade de Santa Cruz do Sul (UNISC) e espero que este caso seja resolvido de forma justa e amigável, preservando a credibilidade da instituição e o respeito com os tutores que confiam seus animais ao hospital.

*****

29/10/2025 às 16:25

Agradecemos o contato com a Universidade de Santa Cruz do Sul - UNISC.
Comunicamos que o assunto foi encaminhado e tratado internamente. A resposta Institucional foi encaminhada à manifestante por e-mail.
Qualquer dúvida, estamos sempre à disposição pelo telefone******* ou pelo e-mail *******.
Cordiais saudações!

29/10/2025 às 17:12

Aguardando retorno

30/10/2025 às 10:26

Prezada Sra. Silviana:
Reenviamos a resposta ao e-mail cadastrado: *******.