Cancelamento indevido de vaga na natação por falta de comunicação sobre prazo de pagamento e tratamento diferenciado.

Fortaleza - CE
10/10/2025 às 22:57
Minha filha esteve matriculada na Unisports desde o dia 20/03/2025 na turma de natação do horário das 18:20h, porém na segunda 06/10/2025 após ter frequentado a aula de natação, meu esposo foi informado que a mesma perdeu a vaga por não apresentar o pagamento até o 7 dia. Segue os fatos:
Todos os pagamentos eram realizados mensalmente por mim ou por minha irmã via pix sempre no dia 20 ou dia útil subsequente. Nunca fomos informados que caso não apresentassemos o comprovante, mesmo pagando perderíamos a vaga. Apresentávamos os comprovantes, pois constantemente minhas filhas eram cobradas na entrada, por eles não conseguirem identificar os pagamentos. Minha filha teve infecção urinária e precisou se tratar e em seguida, eu que sou a responsável pela mesma passei por um procedimento cirurgico e não tinha quem as levasse, mas mesmo assim o pagamento foi realizado para garantir a vaga da mesma. Sem qualquer comunicação, contato, aviso, sem verificar, cancelaram a vaga dela.
Fomos explicar a situação e informarmos que não tínhamos conhecimento desse prazo de 7 dias, os mesmos não nos ouviram, alegaram que comunicaram pessoalmente, porém nem eu e meu esposo fomos comunicados do prazo estabelecido, aleguei a cerca da diferenciação de tratamento com os clientes dessa academia, pois presenciei inúmeras vezes o próprio professor alegar que o aluno aparecia uma vez por mês ou que retornava meses depois por falta de pagamento e nunca foram barrados ou tiveram suas matrículas canceladas, e que minha filha que sempre teve suas mensalidades pagas em dia, por uma falta de sistema de conciliação bancária ou por falta de comunicação por parte deles, perdeu a vaga, a informação que obtive do atendente é que cada aluno é um aluno, ou seja, eles fazem acepção de alunos na academia.
Nunca houve sequer quaisquer tipos de reclamações referente a comportamento da minha filha para que esse fosse o motivo.
Fui tratada de forma arrogante por telefone e quando disse que não aceitaria essa diferenciação de tratamento e que iria procurar meus direitos por esse motivo, falaram que eu poderia ir.
Péssimo atendimento, sempre paguei até a água que eu bebia na academia, nunca ficamos um mês sem pagar nesse período, na ausência dela, mesmo tudo estando pago, não apresentou nenhum contrato ou informação. Sempre que havia um imprevisto, eu agia de boa fé e tentava entrar em contato com a academia e verificava a possibilidade dela não perder aula e se adequar a outro horário, para que não perdesse aula como podem verificar o anexo, ocorre que imprevistos acontecem e nesse caso os motivos eram saúde.
Em anexo seguem as informações que recebi no ato da matrícula.