Duque de Caxias - RJ

15/06/2021 às 10:46

Meu nome é Gabriele e venho reclamar sobre algumas coisas em relação a esse novo " método de ensino " ao qual a faculdade nos acometeu, me matriculei e Janeiro de ******* e não me foi informado sobre o como seria, principalmente sobre esse MUDE não ajuda em nada, tive que aprender a lidar com esse método por meios de colegas pois a faculdade não não deu o suporte pois coordenadores não nos respondem , uma amiga de turma tenta falar com a coordenação desde 13 de janeiro e nada,no mesmo período tentei entrar em contato também para esclarecimentos a respeito da plataforma e não obtive respostas,nos passam 4 trabalhos bobos com perguntas ao longo do período e agora uma prova com cinco questões pra avaliar um período inteiro, e fora que nesse método temos apenas três dias de aula e cada dia com 2 horas de aula e o que temos de informações a respeito da matéria é um livreto com alguns resumos, se eu quiser saber tem que ser por meios externos pois essa plataforma da unissuam não me dá suporte direito a respeito da matéria, até porque aonde nos é falado,não temos professores e sim mentores,loucura,essa nova metodologia parece um descaso com os alunos ensino superficial e pouco esclarecedor,já tive pessoas próximas que estudaram aí no método disciplinar e por isso me inscrevi,pois era muito elogiado e agora me vem com esse MUDE que não está dando certo.
Gostaria que a Unisuam desse um retorno pois se continuar Nessa metodologia eu me transfiro ou saiu pois está sem condições,quero a metodologia disciplinar ao qual a unisuam é conhecida e não esse MUDE, se soubesse que seria assim nem teria entrado.
Aguardo respostas

15/06/2021 às 11:13

Olá Gabriele, bom dia.
Informamos que já enviamos sua notificação para a Coordenação e solicitamos retorno da Professora Vanessa.
Tão logo tenhamos uma resposta voltamos a nos falar.

Agradecemos a compreensão.

Ouvidoria.

15/06/2021 às 18:33

Olá Gabriele, boa noite.
Abaixo toda iniciativa conduzida pela Professora Vanessa - Coordenadora do Curso de Biomedicina:
Hoje a Professora teve uma reunião de 2 horas com as alunas, incluindo você Gabriele e foi explicado sobre o modelo e o seu objetivo. A Professora solicitou que vocês enviassem a foto das mensagens e do e-mail para compreender a falha na comunicação.
Conversou bastante com vocês e convidou vocês para serem representantes para auxiliar nas eventuais dúvidas dos outros alunos. Além disso, mostrou ao grupo o dia que agendou uma Conversa para tirar dúvidas.

Gabriele, abaixo informações da Coordenação sobre a situação:
O curso de Biomedicina foi desenvolvido para acelerar a sua atuação no mercado de trabalho, todas as informações estão disponíveis no site do curso através do link: https://******* O curso tem 8 módulos direcionados para a sua formação, com encontros presenciais teóricos e práticos com professores mentores integradores e de projeto. Você também tem acesso a plataforma virtual com o suporte de professores tutores altamente qualificados. Os conteúdos dos conhecimentos ficam disponíveis para a leitura no Ambiente virtual e nos encontros presenciais os professores integram os conhecimentos necessários para a competência que está sendo trabalhada em cada semana de estudo. A ideia é o desenvolvimento do raciocínio crítico e reflexivo desde a primeira semana de aula. Todo esse processo tem a carga horária informada no módulo. Os encontros presenciais estão sendo realizados, por enquanto, de forma remota no Google Meet até que as autoridades sanitárias liberem as aulas na Universidade. Durante o módulo, você é capaz de adquirir 4 competências importantes para a sua formação e que faz parte das Diretrizes curriculares Nacionais de Biomedicina. São realizadas avaliações continuadas que são compostas por questionários, questões desafio, relatórios e o projeto a fim de avaliar os conhecimentos, habilidades e atitudes a cada competência. Ao final do módulo, tem uma prova integradora composta por questões objetivas, mas por conta de uma adaptação da avaliação contará com questões discursivas que integram os conhecimentos do módulo através de situações-problemas, por exemplo. As questões acadêmicas de SECRETARIA, FINANCEIRO (boleto), RETIRADA DE DOCUMENTOS são resolvidas pela Operação coruja através do link https://******* As questões de ENSINO são respondidas pela Coordenadora do curso nos horários disponíveis no Ambiente do aluno e podem ser encaminhadas pelo e-mail institucional, além de serem agendadas conversas pelo Google Meet para eventuais dúvidas, além de outros canais de comunicação como um grupo de whatsapp dos representantes do curso. Também existe um portal de dúvidas no link: https://******* (disponível no Portal em Ambiente do Aluno > Dúvidas, localizado no menu no lado esquerdo).

Cordialmente,
Ouvidoria.