Cobrança indevida de faculdade após aprovação no vestibular sem matrícula ou contrato

Florianópolis - SC

27/05/2026 às 06:37

Passei no vestibular no ano de 2022 porém na ausência de documentação,nao fiz a matrícula e não enviei os documentos necessários no edital
Mesmo sem a matrícula e nem assinatura de nenhum contrato a faculdade passou a me ligar e fazer cobranças de boletos entrei em contato em 2022 e comuniquei q a cobrança era indevida então pararam de ligar
Agora em 2026 fui consultar o serasa e descobri que meu nome foi enviado ao spf
Solicito que a faculdade faça a reparação e retire a divida
Pois nao tenho contrato e nao finalizei a matrícula a cobrança e indevida
Aguardo o retorno da faculdade caso contrário vou buscar meus direitos via judicial com danos morais incluso

28/05/2026 às 16:04

Boa tarde Luana,

Esperamos que esteja tudo bem contigo. Gostaríamos de expressar nosso agradecimento por compartilhar suas preocupações conosco.

Informo que cancelei os valores, após analise de sua solicitação,. Erro foi corrigido e automaticamente as cobranças cessarão.

Lamentamos a percepção quanto ao atraso no processo e informamos que ações de
melhoria na comunicação e no fluxo de atendimento estão sendo feitas, para atendermos
melhor e com maior celeridade nossos alunos.

Caso surjam outras questões ou se precisar de assistência futura, lembre-se de que estamos aqui para ajudar.

Desejamos só coisas boas daqui pra frente. Tenha um excelente dia!

Abraços,
Agatha
UniSul.

28/05/2026 às 18:22

Boa Noite
Agradeço pela agilidade da resposta, mas consultei agora de noite o SPC e o nome ainda consta la com a divida
Fico no aguardo da solução

03/06/2026 às 06:25

Bom dia, embora mesmo com a promessa de retirada do nome do spc por cobrança indevida da intuição de ensino, ja se passaram 5 dias e o nome ainda nao foi retirado dos órgãos de restrição, solicito mais uma vez gentilmente pela resolução por parte da faculdade, ja fiz a denúncia no Procon e se nada for resolvido vou buscar ajuda judicial com danos morais pelo transtorno

05/06/2026 às 15:40

Empresa faz cobranças indevidas,mesmo eu comunicando erro o problema nao e resolvido e colocaram o nome no SPC aguardando ainda a resolução do problema