Demora de atendimento Unisul ( Documentação)

Brasília - DF
27/07/2026 às 18:49
Venho, por meio desta, registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela Universidade Unisul, em razão da forma como meu caso vem sendo conduzido.
No dia 14/07/2026, abri o chamado n *****, informando que havia uma divergência entre a data constante no meu diploma e a data apresentada no meu histórico escolar. Trata-se de um erro gerado pela própria instituição, e não por qualquer ação de minha parte.
No momento da abertura do chamado, deixei claro que precisava da correção com urgência, pois o documento é indispensável para atender compromissos profissionais. Para minha surpresa, fui informado de que o prazo para análise e resolução seria somente até 18/08/2026, mais de um mês após a abertura da solicitação.
Expliquei que não poderia aguardar todo esse período e sugeri uma solução simples e razoável: a emissão de uma declaração provisória, atestando a correção da informação até que o documento oficial fosse emitido. No entanto, fui informado de que essa alternativa não seria possível e que eu deveria apenas aguardar, pois o chamado ainda estava "dentro do prazo".
Diante da falta de uma solução, solicitei um e-mail ou telefone da Ouvidoria, para que pudesse registrar formalmente minha insatisfação e buscar uma análise diferenciada do caso. Mais uma vez, recebi a resposta de que não seria possível fornecer qualquer contato da Ouvidoria, sendo informado de que toda a comunicação deveria ocorrer exclusivamente pelo mesmo canal de atendimento.
Considero essa postura extremamente preocupante. Além de enfrentar um problema causado por um erro da própria universidade, fui impedido de buscar uma instância superior para relatar minha insatisfação. Como ex-aluno, sinto-me completamente desamparado e sem qualquer possibilidade de diálogo.
É inaceitável que um erro administrativo da instituição gere prejuízos ao aluno e que não haja qualquer esforço para minimizar seus impactos, especialmente quando uma solução provisória poderia ser emitida com facilidade. O tratamento dado ao meu caso demonstrou falta de comprometimento, empatia e respeito com quem confiou na instituição para sua formação.
Registro, portanto, minha indignação com o atendimento recebido e espero que a Unisul reveja a condução deste caso, adotando providências para corrigir o erro com a urgência que a situação exige, bem como aprimorando seus canais de atendimento e relacionamento com alunos e ex-alunos.
*****