Erro interno da universidade atrasa liberação de contrato de estágio e gera prejuízo para aluna

Porto Alegre - RS

04/06/2026 às 00:27

Erro interno da universidade atrasa liberação de contrato de estágio (TCE) e gera prejuízo

Estou matriculada no Curso: Serviço Social na UNISUL

Venho por meio deste canal manifestar minha profunda insatisfação com a gestão e o suporte do setor de estágios da instituição. Estou correndo o risco de perder uma oportunidade de estágio devido a um erro operacional exclusivo da universidade.

Enviei toda a documentação do meu Termo de Compromisso de Estágio (TCE) no dia 19/05/2026, no processo conatava status "Em elaboração", o que me fez entender que o documento estava em processo de elaboração. Como não via evolução do processo, resolvi entrar e reenviar. A instituição levou até o dia 01/06/2026 para registrar o recebimento no sistema.

Para minha surpresa, no dia 03/06/2026, a solicitação foi recusada. Ao verificar o motivo, consta a seguinte observação da própria equipe de análise: Por se tratar de estágio do curso de Serviço Social, o mesmo deve ser direcionado para a professora *****.. Corrigir o professor responsável e reenviar a solicitação com o dado correto.

Ou seja, a própria equipe de estágios da universidade encaminhou o meu documento para a professora errada. Eu, como aluna, fiz a minha parte com total antecedência. O erro foi 100% interno e operacional da instituição.

O CIEE está me cobrando o documento com total razão. O atendimento pelo chat do portal do aluno é extremamente precário e limitado, não oferecendo nenhum suporte direto ou ágil para corrigir essa falha que eles mesmos cometeram.

Já fiz o reenvio da documentação anexando o histórico que comprova a falha interna (conforme os registros das imagens que possuo, seguem anexas).

Exijo uma postura urgente da ouvidoria/setor de estágios para que a professora correta valide o meu documento imediatamente. Não posso ser prejudicada profissionalmente por pura desorganização administrativa da universidade. Conforme consta no contrato, minha data de início está para próxima segunda-feira, 08/06/2026, e enquanto eu não apresentar o documento não poderei iniciar no estágio, correndo o risco de perder a vaga.

Aguardo retorno imediato com a solução.