Falha no sistema de validação de documentos impede matrícula na UniSul

Santa Inês - MA

20/07/2026 às 14:28

Minha matrícula na UniSul (Polo Florianópolis Centro) já está confirmada, mas estou enfrentando um problema grave no sistema de validação de documentos que pode me impedir de estudar. Minhas aulas começam no início de agosto de 2026 e não posso ser prejudicado por uma falha tecnológica da instituição.Meus documentos escolares (Histórico e Certificado) são originais, emitidos entre os anos 2000 e 2003. Naquela época, os registros eram feitos de forma manuscrita (à caneta). Os documentos estão em perfeito estado, sem rasuras.O sistema digital do EAD já rejeitou o envio por três vezes consecutivas, provavelmente por incapacidade de leitura automatizada de grafia antiga. Fui pessoalmente ao polo presencial no Centro de Florianópolis para apresentar os originais e realizar a validação humana/manual (o que é meu direito garantido por lei). No entanto, os atendentes se recusaram a resolver, alegando que "não possuem acesso ao sistema do EAD".Faltam poucos dias para o início das aulas. Exijo que a UniSul e o grupo Ânima tomem uma providência imediata:A validação manual dos meus documentos por um analista humano, visto que os originais são legítimos.A garantia de liberação irrestrita do meu Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) no primeiro dia de aula, impedindo qualquer bloqueio sistêmico que me faça perder prazos acadêmicos.Não quero cancelamento de matrícula, quero apenas exercer meu direito de estudar. Aguardo retorno urgente.

21/07/2026 às 19:32

Olá, Luis!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e compreendemos a preocupação relatada, especialmente diante da proximidade do início das aulas.

Após a análise do seu caso, informamos que a documentação foi devidamente validada e aprovada em nosso sistema, regularizando a pendência apontada durante o processo de conferência.

Lamentamos os transtornos ocasionados durante essa etapa e entendemos a importância de que o processo de matrícula transcorra com tranquilidade, permitindo que você inicie sua jornada acadêmica sem impedimentos.

Desejamos muito sucesso nesta nova etapa e permanecemos à disposição sempre que precisar de suporte ou esclarecimentos.

UNISUL