FALTA DE UC POR NÃO CONTRATAÇÃO DE PROFESSOR

Araranguá - SC

27/07/2026 às 18:35

Sou aluna da 10 fase do curso de Direito, do polo de Araranguá, e estou vivendo uma situação extremamente frustrante e desrespeitosa.
Este seria meu último semestre da graduação, porém a universidade simplesmente não ofertou uma disciplina obrigatória, alegando que não havia professor para ministrá-la. Como consequência, estou sendo impedida de concluir o curso dentro do prazo previsto, sem que isso tenha ocorrido por qualquer falha minha.
Desde a semana passada venho tentando resolver essa situação. Já entrei em contato diversas vezes pelos canais de atendimento, fui presencialmente ao polo, falei com vários atendentes e até o momento ninguém apresentou uma solução concreta. Cada atendimento fornece uma informação diferente, e o problema permanece sem resolução.
O mais absurdo é que a única alternativa apresentada foi a abertura de uma turma especial, mediante pagamento, mesmo não tendo qualquer responsabilidade pela ausência da disciplina. Não é razoável transferir ao aluno os prejuízos decorrentes de uma falha da própria instituição.
Estou sendo obrigada a permanecer mais um semestre na universidade exclusivamente porque ela não cumpriu com o dever de ofertar uma disciplina essencial para a conclusão do curso. Isso gera prejuízos acadêmicos, profissionais e pessoais, além de atrasar minha colação de grau e meus planos futuros.
Espero que a universidade assuma sua responsabilidade, apresente uma solução imediata e garanta a oferta da disciplina sem qualquer custo adicional aos alunos prejudicados. Caso contrário, buscarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para assegurar meus direitos.