Fui cobrado em dobro por um semestre e a Unisul não resolveu

Florianópolis - SC

17/09/2026 às 10:27

Se você puder escolher entre qualquer outra faculdade, escolha. Pela experiência que tivemos, a Unisul será uma das piores escolhas que você pode fazer.

Nos cobraram uma mensalidade EXTRA, literalmente DOBRADA, durante um semestre inteiro, gerando um prejuízo enorme para nós. No primeiro mês, acreditamos que fosse algum erro e que seria resolvido rapidamente. Logo, engano. O que deveria ser um simples problema de cobrança se transformou em um verdadeiro pesadelo.

Tentamos resolver diretamente com a instituição de TODAS as formas possíveis. Chegamos ao ponto de sair de uma cidade e ir até outra, presencialmente, para procurar outro campus na tentativa de encontrar alguém que pudesse solucionar o problema.

E o resultado? Ninguém resolveu absolutamente NADA.

É setor que está de férias, setor que diz que não resolve aquele assunto, setor que manda falar com outro setor, setor que diz que só pode resolver online Você fica sendo jogado de um lugar para outro, sem uma solução concreta. A impressão que fica, pela experiência que tivemos, é de que é praticamente impossível conseguir chegar a alguém que realmente tenha autonomia para resolver o problema.

Quando mencionamos que procuraríamos orientação jurídica e tomaríamos as medidas cabíveis, simplesmente nos disseram que não iriam mais nos atender por termos mencionado um processo. Ou seja, em vez de resolver o problema, encerraram a comunicação e nos deixaram para procurar nossos direitos por conta própria.

Acabamos pagando um semestre inteiro a mais porque simplesmente deixar de pagar não era uma opção: isso poderia colocar em risco todo o período que já havia sido cursado. Não é simplesmente não pague e pronto. Você já investiu anos da sua vida, dinheiro, tempo e esforço, e acaba ficando pressionado a pagar uma cobrança que está sendo contestada para não correr o risco de perder tudo.

É um absurdo ter que tirar dinheiro de onde não tem para conseguir pagar uma mensalidade DOBRADA por meses, enquanto ninguém da instituição consegue apresentar uma solução.

E antes que apareçam aqui com resposta automática ou algum texto pronto dizendo para entrar em contato com determinado canal: nós JÁ tentamos. Tentamos presencialmente, online, em diferentes setores e em diferentes campus. A situação foi levada até onde conseguimos levar.

Agora não adianta responder aqui com asneira. A partir daqui, vamos procurar os meios jurídicos cabíveis para resolver a situação e buscar a restituição dos valores pagos, com os encargos que forem legalmente aplicáveis.

Se você está pensando em estudar na Unisul, pesquise muito bem antes de tomar essa decisão. Nossa experiência foi extremamente desgastante e, principalmente, a dificuldade de conseguir alguém que efetivamente resolvesse o problema foi o que mais nos revoltou.

Eu não desejo para ninguém a dor de cabeça que estamos tendo para tentar resolver algo que deveria ter sido simples.

17/09/2026 às 12:14

Olá Gabriel , ! Esperamos que esteja bem.

Após análise da sua manifestação, informamos que, conforme a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), o tratamento de informações pessoais deve ser realizado exclusivamente com o titular dos dados, neste caso, o próprio aluno.

Além disso, há o sigilo educacional, respaldado por legislações como o Código de Defesa do Consumidor (CDC), o Marco Civil da Internet e a própria Constituição Federal, que asseguram o direito à privacidade e proteção de dados do aluno maior de idade, independentemente de seus responsáveis financeiros.

Conforme o artigo 5º, inciso X, da Constituição Federal, “são invioláveis a intimidade, a vida privada, a honra e a imagem das pessoas, assegurado o direito à indenização pelo dano material ou moral decorrente de sua violação”.

Essas medidas visam garantir a segurança, confidencialidade e privacidade das informações acadêmicas do aluno, em total conformidade com a legislação vigente.

Atenciosamente
UNISUL

18/09/2026 às 14:19

Resposta com zero nexo e nenhuma resolução, continuam sem resolver absolutamente nenhum problema e muito menos com intuito de resolução.

Não foi deixado ao menos um numero ou email para contato, assim afirmando mais ainda a tese de má fé, não há intuito de resolução, são [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui]ões.