Minha aprovação de estágio obrigatório está atrasada e prejudica minha formatura

Florianópolis - SC

17/09/2026 às 10:05

Fiz o cadastro do estágio obrigatório no portal valorizza e ainda está como em aprovação. Dia 14 o prazo de 7 dias úteis para a aprovação chegou ao fim.

Dia 15 falei com a universidade através do canal de atendimento e abriram uma solicitação de protocolo de urgência, com o prazo até o dia 16 para aprovação.

Ontem recebi a finalização do protocolo sem qualquer resolução ou nova informação, apenas informando que faltava o professor aprovar (que já está fora do prazo máximo) e que eu deveria acompanhar no portal.

Acontece que estou cursando a matéria de estágio obrigatório e preciso da aprovação do estágio para obter a aprovação na matéria, por consequência me formando ao final do semestre.

Preciso de uma posição mais clara da universidade. A matéria tem prazos que o aluno deve cumprir, mas a universidade não cumpre seus prazos e por consequência prejudica o aluno no andamento da matéria.

17/09/2026 às 16:28

Olá, Lucas! Tudo bem? Esperamos que sim!

Primeiramente, agradecemos por trazer essa questão ao nosso conhecimento. Lamentamos por qualquer desconforto que essa situação possa ter causado e reforçamos que estamos à disposição para auxiliá-lo.
Após análise e atuação da área responsável, informamos que realizamos a aprovação do seu estágio e a assinatura do contrato por parte da instituição já foi concluída.
Neste momento, é necessário que você e a concedente realizem as respectivas assinaturas. Após a conclusão de todas as assinaturas, o contrato ficará devidamente ativo.
Com isso, concluímos a sua manifestação. Agradecemos pela oportunidade de analisar a situação e prestar os devidos esclarecimentos.
Caso surjam novas dúvidas, não hesite em nos acionar!
Nossos atendimentos digitais também estão à sua disposição pelo novo canal oficial, disponível no Ulife pelo caminho: Menu Lateral (Serviços) > Atendimento > Atendimento Virtual.
WhatsApp (Presencial, Semipresencial e Live): (48) 3279-1000

Unisul