Solicitação de cancelamento de matrícula online sem necessidade de comparecimento presencial

Navegantes - SC
21/07/2026 às 09:14
Realizei toda a minha matrícula na Unisul de forma 100% online. Todo o processo foi feito pela internet: inscrição, envio de documentos, assinatura do contrato e pagamento.
Agora, ao solicitar o cancelamento da matrícula, fui informada de que preciso comparecer presencialmente ao campus para concluir o procedimento.
Não faz sentido exigir um atendimento presencial para desfazer um contrato que foi firmado integralmente de forma online. Essa exigência é incompatível com a forma como a matrícula foi realizada e gera um transtorno totalmente desnecessário.
Solicito o cancelamento imediato da minha matrícula, antes do início das aulas. Não concordo em ser obrigada a me deslocar até o campus apenas para realizar um procedimento que poderia ser feito pelos mesmos canais digitais utilizados na contratação.
Ressalto que estou solicitando o cancelamento antes do início das aulas. Caso haja demora no atendimento e a instituição deixe a matrícula ativa por falta de processamento do pedido, não aceitarei qualquer cobrança de mensalidades ou encargos decorrentes dessa demora, uma vez que minha manifestação de cancelamento está sendo realizada dentro do prazo.
Aguardo uma solução rápida e o cancelamento da matrícula, sem a necessidade de comparecimento presencial.
21/07/2026 às 09:53
Olá, Julia!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos os transtornos enfrentados durante a solicitação de cancelamento da sua matrícula.
Após o contato realizado por nossa equipe via WhatsApp, recebemos a confirmação do seu interesse em prosseguir com o cancelamento e, diante disso, sua solicitação foi concluída com sucesso, por meio do protocolo nº *****.
Além disso, informamos que os débitos vinculados à matrícula foram devidamente cancelados, não permanecendo cobranças relacionadas a essa solicitação.
Ficamos satisfeitos por termos conseguido atender à sua demanda e agradecemos pelo seu feedback, que é importante para a constante evolução dos nossos processos e da experiência dos nossos estudantes.
Permanecemos à disposição sempre que necessário.
UNISUL
21/07/2026 às 13:57