UNISUL me impede de concluir a graduação por 10 horas de extensão após seguir orientação da própria instituição

Florianópolis - SC
17/07/2026 às 16:03
ID: 254192497
Há mais de um ano enfrento problemas para conseguir concluir minha graduação na UNISUL. Inclusive, já precisei recorrer ao Reclame Aqui anteriormente para resolver pendências causadas pela própria instituição.
Agora enfrento uma nova situação extremamente frustrante.
Faltam apenas 10 horas de extensão para eu concluir o curso.
No dia 17/06/2026, procurei o atendimento da UNISUL para saber como poderia integralizar essas horas. Fui orientada oficialmente de que poderia realizar um curso de extensão em outra instituição de ensino superior e posteriormente solicitar a validação das horas. Inclusive, o próprio atendimento informou os requisitos necessários e o procedimento para solicitar a validação.
Confiando na orientação da própria universidade, realizei um curso de extensão de 40 horas em outra instituição, investindo tempo e dinheiro para cumprir exatamente o que me foi orientado.
O certificado desse curso somente foi disponibilizado após aproximadamente um mês, prazo definido pela instituição que ministrou o curso e sobre o qual eu não tinha qualquer controle.
Ao apresentar o certificado hoje, fui surpreendida com a informação de que, desde 30/06, a UNISUL deixou de aceitar certificados de extensão realizados em outras instituições e que, por esse motivo, meu certificado não será validado.
Agora a única solução apresentada é realizar uma rematrícula e cursar um novo projeto de extensão de 200 horas, embora eu precise apenas de 10 horas para concluir a graduação.
O que causa indignação não é apenas a mudança de procedimento, mas o fato de eu ter seguido exatamente a orientação fornecida pela própria UNISUL. Estou sendo prejudicada por confiar nas informações prestadas pela própria instituição.
Solicito que a UNISUL realize uma análise excepcional do meu caso e valide o certificado apresentado, considerando que agi integralmente de boa-fé, seguindo a orientação oficial recebida, para que eu possa concluir minha graduação, da qual restam apenas 10 horas de extensão.
Possuo toda a conversa com o atendimento do dia 17/06 e do dia de hoje, comprovando as orientações recebidas e a posterior negativa.
21/07/2026 às 19:45
Olá, Taise!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e compreendemos a sua preocupação diante da situação relatada.
Após a análise do seu caso pelas áreas responsáveis, sua solicitação foi reavaliada e a situação foi regularizada, com o lançamento das 10 horas necessárias para a integralização da carga horária extensionista, permitindo a continuidade do seu processo de conclusão de curso.
Ficamos satisfeitos por termos conseguido encontrar uma solução para a sua demanda e esperamos que você possa concluir esta importante etapa da sua trajetória acadêmica com tranquilidade.
Desejamos muito sucesso em sua formação e permanecemos à disposição sempre que necessário.
UNISUL
23/07/2026 às 11:59
Meu problema foi resolvido graças ao atendimento do Diego, da equipe de Reclame Aqui da Ânima. Ele foi o primeiro profissional que realmente analisou todo o meu caso com atenção, compreendeu o histórico e buscou uma solução. Após várias tentativas pelos canais de atendimento, foi por meio dele que consegui resolver a pendência e finalmente poderei concluir minha graduação. Agradeço pelo profissionalismo, empatia e dedicação. Muito obrigada!