Não consigo concluir meu curso EAD pago e feito 99%

Unitec Escola Técnica

cidade: Uberlândia

O que aconteceu

Me inscrevi para uma espécie uti a distância fiz todas as materias com.notas boas , na última prova eu tive eum problema pessoal e não consegui concluir o curso dentro do prazo estipulado paguei todas as mensalidades, entrei em contato para ver uma forma de eu concluir o meu curso sendo que eu ja paguei e fiz 99 % do curso, porém eles informaram que não podem fazer nada para me ajudar, eu não posso perder o investimento que eu ja fiz, preciso de uma resposta melhor

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Unitec Escola Técnica respondeu

30/09/2026 às 11:12

Olá, Hélio!

Conforme informado no ato da contratação e previsto em contrato, o curso possui duração de 4 meses a contar da data de início.

No início da turma, disponibilizamos o cronograma completo para planejamento de todos os alunos. Além disso, no dia 17/08, enviamos um comunicado no grupo do curso com a liberação da última disciplina e o prazo limite para conclusão mensagem confirmada como visualizada por você.

Compreendemos que imprevistos acontecem. Por isso, após a liberação da última matéria, o portal permanece ativo por mais 30 dias de tolerância para a finalização das pendências. Contudo, conforme consta no painel inicial do seu portal, sua progressão foi de 79%, não atingindo a conclusão dentro do período limite.

Com o encerramento formal da turma, iniciamos a emissão dos certificados dos alunos concluintes. Por razões operacionais e para garantir a isonomia entre todos os estudantes que cumpriram o cronograma, não é possível reativar o acesso ao sistema após o término do prazo.

Permanecemos à disposição para orientá-lo sobre as opções de rematrícula ou reinício em uma nova turma, caso seja do seu interesse.

Equipe Unitec/EAD

2. Consumidor respondeu

01/10/2026 às 04:40

Mesmo com o prazo estipulado deveria ter alguma opção para os alunos não concluintes, a instituição deveria ofertar a conclusão em uma outra turma até porque com certeza terá outras turmas os valores investidos não podem ser simplesmente perdidos, a frustração com a instituição e imensa, a resposta e compatível com a avaliação da instituição em todos os meios digitais simplesmente não resolvem lamentável