Aguardando reembolso de seguro viagem da Universal Assistance, contratado via Banco Santander, há mais de 30 dias.

03/09/2026 às 14:46
Venho registrar minha reclamação referente ao processo de reembolso do meu seguro viagem da Universal Assistance, contratado por meio do Banco Santander, relacionado à minha viagem ao Japão.
Encaminhei toda a documentação necessária para análise do reembolso por e-mail no dia 30/07/2026. Posteriormente, no dia 11/08/2026, recebi um contato da atendente Joyce, que foi muito educada, atenciosa e ágil no atendimento, porém solicitou novamente documentos que eu já havia encaminhado anteriormente.
Mesmo assim, para evitar qualquer atraso no processo, reenviei toda a documentação solicitada e cumpri novamente todas as exigências apresentadas.
O problema é que já se passaram mais de 30 dias e, até o momento, continuo aguardando meu reembolso, sem uma posição concreta sobre a conclusão da análise ou uma previsão efetiva de pagamento.
Também registrei uma reclamação junto ao PROCON, pois não ficou claro para mim qual empresa está efetivamente responsável pela análise e pelo pagamento do meu sinistro. Pelo que pude compreender, a Universal Assistance está em posse de toda a minha documentação, porém até o momento não recebi a assistência e a solução esperadas.
Solicito, portanto, uma posição definitiva sobre o meu processo de reembolso, a confirmação de que toda a documentação necessária está completa e, principalmente, uma previsão objetiva para a realização do pagamento.
Ressalto que já colaborei com todas as solicitações feitas pela empresa e apenas aguardo que o processo seja concluído com a mesma agilidade esperada de um serviço de seguro viagem contratado por meio de uma instituição como o Santander
11/09/2026 às 18:38
Prezado Miriam, boa tarde.
Informamos foi enviado as informações por e-mail para a senhora no dia 11/09/2026, com todas as informações sobre a finalização e pagamento do valor de reembolso, por favor verificar seu e-mail.
Para auxiliar realizei todo o acompanhamento da sua manifestação desde o início para resolução, qualquer dúvida estou a sua disposição.
A Universal Assistance agradece a sua atenção e informamos que estamos à sua disposição.
Pedro Junior da Silva
Supervisor Atenção ao Cliente
Universal Assistance
12/09/2026 às 15:58
Muito prestativo a pessoa que me assistiu
Responde rápido esclarecedor do assunto