Falha na prestação de serviço durante viagem

Niterói - RJ
26/06/2026 às 14:48
Assunto: Reclamação Formal Falha na Prestação da Assistência Médica
Contratei o seguro viagem da Universal Assistance, com vigência de 05/06 a 07/07. Cinco dias após chegar a Estância/SE, apresentei um cisto inflamado na região lombar e acionei a telemedicina da seguradora.
Após três consultas por telemedicina, uso de antibióticos e solicitação de ultrassonografia, meu quadro não apresentou melhora. Fui orientado por diferentes médicos de que o caso necessitava de drenagem e atendimento presencial.
A Universal Assistance informou que não havia clínica credenciada na região onde eu estava e orientou que eu realizasse o exame em Aracaju. Após a ultrassonografia, precisei procurar atendimento por conta própria. Não consegui atendimento imediato e, no Hospital São Lucas, a consulta custava R$ 1.200,00, valor que eu não tinha condições de antecipar.
Pernoitei em Aracaju,pois Consegui uma consulta para o dia seguinte, (19) na clínica Clivida,em Nossa Senhora do Socorro, grande Aracaju. Atendido pela Dra Cristiane,onde foi realizado o procedimento necessário, para amenizar. Mesmo com a persistência do quadro, a seguradora continuou oferecendo apenas atendimento na modalidade de reembolso, sem indicar qualquer hospital ou clínica credenciada, que aceitasse a modalidade garantia de pagamento,apesar de eu informar que não possuía limite no cartão para custear as despesas.
Cabe informar também, que até o momento, não recebi o reembolso da consulta de R$ 240,00 nem dos medicamentos adquiridos.
Hoje consegui uma consulta com Dr Moyses Abreu, que examinou o local e prescreveu antibiótico, pomada e itens para curativos.
Minha reclamação não se refere à qualidade da telemedicina, que sempre foi rápida e eficiente, mas à falta de assistência presencial efetiva. Contratei um seguro para ter atendimento quando necessário, porém fui obrigado a buscar atendimento por conta própria, arcar com despesas e enfrentar dificuldades que o seguro deveria ter solucionado.
Diante dos fatos, solicito a imediata análise do caso, o pagamento dos reembolsos pendentes e esclarecimentos sobre a ausência de uma rede credenciada para atendimento presencial, situação que comprometeu a finalidade do seguro contratado.
01/07/2026 às 09:11
Prezado Carlos, bom dia.
Informamos que para lhe oferecer um atendimento personalizado e a fim preservarmos a confidencialidade dos seus dados, estamos acompanhando sua solicitação e vamos lhe informando através do seu e-mail ou WhatsApp sobre sua manifestação.
Por favor aguardar o andamento, novas informações e nossos contatos até a finalização da sua solicitação.
Supervisor Atenção ao Cliente
02/07/2026 às 13:27
Prezado Carlos boa tarde.
Informamos que enviamos as informações por e-mail para a senhor no dia 02/07/2026, com todas as informações sobre a finalização e data de pagamento do valor de reembolso, por favor verificar seu e-mail.
Para auxiliar realizei todo o acompanhamento da sua manifestação desde o início para resolução, qualquer dúvida estou a sua disposição.
A Universal Assistance agradece a sua atenção e informamos que estamos à sua disposição.
Supervisor Atenção ao Cliente - Reembolso
03/07/2026 às 12:22
Gostaria de agradecer ao senhor Pedro *****, Universal Assistance, pelo empenho, atenção e dedicação em resolver minha situação de forma quase imediata. Seu profissionalismo e agilidade fizeram toda a diferença. Muito obrigado pelo excelente atendimento!

03/07/2026 às 16:04
Prezado Carlos boa tarde.
A Universal Assistance agradece a sua atenção e avaliação, informamos que estamos à sua disposição.
Informamos que ficamos muito felizes que sua solicitação foi resolvida.
Supervisor Atenção ao Cliente