Reembolso de seguro viagem com processo burocrático e moroso

Macaíba - RN
21/07/2026 às 20:48
Contratei o seguro viagem da Universal Assistance acreditando que teria suporte quando precisasse. Infelizmente, minha experiência com o processo de reembolso tem sido extremamente frustrante.
Após abrir meu pedido de reembolso, fui informado de que faltavam alguns documentos e que, para dar continuidade, seria necessário abrir um novo processo do zero, reiniciando toda a solicitação e suspendendo o prazo de análise até que isso fosse feito. O mais grave é que essas exigências não foram claramente apresentadas desde o início do processo, o que gerou perda de tempo e retrabalho.
Na tentativa de agilizar a situação, encaminhei toda a documentação por e-mail, mas fui informado de que a empresa simplesmente não aceita esse canal, obrigando o cliente a acessar novamente o portal e preencher uma nova solicitação inteira, mesmo já estando em contato com a equipe de reembolso. Em nenhum momento houve qualquer flexibilidade para aproveitar a documentação já enviada ou evitar o retrabalho.
O que mais causa insatisfação não é a necessidade de apresentar documentos, mas sim a burocracia desnecessária e a morosidade do processo. Um simples ajuste documental acabou exigindo uma nova abertura de protocolo, reiniciando prazos e prolongando ainda mais o tempo de espera para um reembolso que já deveria estar em andamento.
Registro também minha insatisfação com a falta de transparência nas orientações iniciais. Se toda a documentação obrigatória tivesse sido claramente informada desde a abertura do pedido, todo esse retrabalho poderia ter sido evitado.
Espero que a Universal Assistance reveja esse procedimento, tornando o processo de reembolso mais simples, eficiente e centrado no cliente. No meu caso, fiquei com a sensação de que qualquer pequena pendência é utilizada para reiniciar o processo, aumentando desnecessariamente o tempo até a conclusão do reembolso e cansando o cliente para que desista.
No momento, aguardo apenas que o novo protocolo seja analisado e que o reembolso seja finalmente concluído, sem novos entraves burocráticos.