Seguro de Viagem: Reclamação sobre Negativa de Reembolso de Despesas Médicas Apesar de Cumprimento de Exigências

Florianópolis - SC
27/06/2026 às 20:16
Prezados,
Venho manifestar minha total insatisfação com a negativa do meu pedido de reembolso.
Contratei o seguro de viagem justamente para ter assistência em situações como esta. Segui todas as orientações fornecidas pela empresa, inclusive realizei a consulta médica com o profissional indicado por vocês. Além disso, encaminhei toda a documentação solicitada, comprovando integralmente as despesas e o atendimento realizado.
Mesmo cumprindo todas as exigências do seguro, meu pedido foi negado, sem uma justificativa plausível. Considero essa decisão um absurdo e uma clara falha na prestação do serviço contratado.
Paguei pelo seguro para ter suporte quando precisasse, mas, no momento em que necessitei da assistência, estou tendo meu direito ao reembolso negado, apesar de ter apresentado todos os comprovantes exigidos.
Solicito a imediata reanálise do meu processo e a aprovação do reembolso. Caso a negativa seja mantida sem fundamentação adequada, tomarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos como consumidora, incluindo o registro de reclamação nos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, a adoção das medidas judiciais pertinentes.
Aguardo um retorno com urgência.
Isabela
01/07/2026 às 09:14
Prezada Isabela, bom dia.
Informamos que para lhe oferecer um atendimento personalizado e a fim preservarmos a confidencialidade dos seus dados, estamos acompanhando sua solicitação e vamos lhe informando através do seu e-mail ou WhatsApp sobre sua manifestação.
Por favor aguardar o nosso contato até do dia 02/07/2026 com informações.
Pedro Junior da Silva
Supervisor Atenção ao Cliente
Universal Assistance
02/07/2026 às 11:20
Prezados,
Recebi a resposta encaminhada por essa seguradora e discordo integralmente da negativa do meu pedido de reembolso.
Em primeiro lugar, é importante esclarecer que síndrome do pânico e crises de ansiedade são doenças reconhecidas pela medicina e pela Classificação Internacional de Doenças (CID), não podendo ser tratadas como uma simples decisão pessoal de interromper uma viagem. Meu retorno ao Brasil ocorreu por necessidade médica.
Além disso, a afirmação de que não houve pedido de retorno não corresponde aos documentos enviados. O atestado e o relatório médico apresentados informam expressamente a recomendação de retorno ao Brasil em razão do meu quadro clínico.
Também causa estranheza a alegação de que eu não possuía cobertura para esse evento. A minha própria apólice prevê expressamente a cobertura de Regresso Antecipado, com limite de USD 1.*******, conforme consta nas condições particulares do voucher do seguro.
Dessa forma, a justificativa apresentada é contraditória aos documentos da própria seguradora e às coberturas efetivamente contratadas.
Entendo que a negativa é abusiva e caracteriza descumprimento contratual e violação ao Código de Defesa do Consumidor, sobretudo porque apresentei toda a documentação solicitada e agi exatamente conforme as orientações da assistência.
Caso a decisão não seja imediatamente revista, adotarei todas as medidas judiciais cabíveis, buscando o pagamento integral dos prejuízos sofridos, além de indenização por danos materiais e morais, correção monetária, juros legais, custas processuais e honorários advocatícios. Também levarei o caso aos órgãos competentes para apuração da conduta adotada por essa seguradora.
Solicito, portanto, a reconsideração imediata da negativa e a conclusão do processo com o devido reembolso, evitando a necessidade de judicialização.
Aguardo manifestação.
Isabela Caringi