Seguro negou ressarcimento de despesas de voo alterado pela companhia aérea

Mundo Novo - MS

20/08/2026 às 22:00

Fui viajar para o Chile no final de junho, como moro em cidade próxima a Puerto Iguazu (Argentina), decidi comprar a passagem de ida para Santiago saindo desta com escala em Buenos Aires com uma empresa Argentina. Sou iniciante com viagens, contratei o seguro da Universal Assistence. Acontece que a empresa aérea alterou para o dia seguinte meu voo da conexão, que era para ser um intervalo de 3 horas, por motivos que nem souberam explicar direito. Segundo eles deu problema com a torre de controle, não ressarciram as despesas e nem deram nenhum documento sobre isso. Por este motivo fui obrigado a gastar com hotel, transporte e alimentação e a empresa aérea não deu o mínimo suporte. A única coisa que me mandaram foi um e-mail dizendo que o voo sairia no dia seguinte. Quando eu retornei de viagem acionei o seguro para ressarcimento destas despesas, apresentei comprovantes do cartão de crédito, as passagens originais e as que foram alteradas para o dia seguinte, mandei o e-mail de alteração de voo, que foi a única coisa que a empresa aérea me apresentou, mas foi negado ressarcimento, pedindo documentos que não me foram fornecidos e alguns que de cabeça quente acabei não exigindo, como nota fiscal do hotel. Enfim, não basta vc ficar frustrado com uma empresa aérea que não está nem aí para o cliente, a pá de cal vem quando vc aciona o seguro que pagou para se precaver exatamente desse tipo de situação e acaba saindo mais frustrado ainda. Meus amigos que contrataram seguro da concorrência tiveram ressarcimento com os mesmos comprovantes, mas essa empresa, infelizmente com essa burocracia que acaba fazendo o cliente ficar ter uma péssima experiência. Na hora de contratar a apolice é uma maravilha, na hora que precisa eles colocam a burocracia para trabalhar a favor dele e deixar vc ainda mais chateado. Sei que dificilmente essa reclamação vai dar em algo, mas fica aqui meu relato!

31/08/2026 às 17:27

Prezado Jeferson, boa tarde.

Informamos que para lhe oferecer um atendimento personalizado e a fim preservarmos a confidencialidade dos seus dados, estamos acompanhando sua solicitação e vamos lhe informando através do seu e-mail ou WhatsApp sobre sua manifestação.

Por favor aguardar o andamento, novas informações e nossos contatos até a finalização da sua solicitação.

Pedro Junior da Silva
Supervisor Atenção ao Cliente