Universal Assistance e Decolar: Seguro Viagem Não Cobre Mala Danificada ou Extraviada, Gerando Grande Insatisfação

Uberlândia - MG

30/03/2026 às 14:46

Comprei minha passagem pela Decolar e adicionei o seguro da Universal Assistance justamente para me proteger de imprevistos durante a viagem.

Mesmo sem conhecer a empresa do seguro, confiei na indicação da Decolar, já que sempre utilizei a plataforma para comprar passagens. Não esperava passar por isso.

Quando cheguei no meu primeiro destino, minha mala chegou destruída, embrulhada com papel filme. Entrei em contato imediatamente para saber o procedimento, conforme orientado, mas diante da demora e da incerteza no atendimento, acabei seguindo viagem para não perder meu próximo voo e evitar ainda mais problemas.

No meu último trajeto, a situação piorou: minha mala foi extraviada.

Entrei em contato novamente, explicando os dois problemas, mala destruída e mala extraviada, e foi aí que veio a maior decepção (protocolo: *****).

Começaram a criar vários empecilhos:
disseram que, por não ser meu destino final, não haveria cobertura
disseram que mala destruída não estava incluída no plano

Sinceramente, isso não faz sentido nenhum.
Como um seguro viagem não cobre mala extraviada nem mala danificada?

A sensação é que os argumentos apresentados são sempre para proteger a empresa, nunca o cliente.

Estou deixando esse relato para que outras pessoas não passem pelo mesmo.
Porque, assim como eu, a gente contrata um seguro esperando estar protegido, e não para descobrir, no momento que mais precisa, que não pode contar com ele.

Nunca tive esse tipo de problema com outras seguradoras, como o Itaú Seguros. Fica o aprendizado: não vale a pena trocar o que já funciona por algo que, na prática, não entrega o básico.

01/04/2026 às 09:12

Prezada Andrea, bom dia.

Informamos que para lhe oferecer um atendimento personalizado e a fim preservarmos a confidencialidade dos seus dados, estamos acompanhando sua solicitação e lhe informando através do seu e-mail ou WhatsApp sobre sua manifestação.

Enviamos um e-mail dia 31/03/2026 sobre a sua solicitação e com informações, estamos no aguardo da sua resposta por email.

Pedro Junior da Silva
Supervisor Atenção ao Cliente