Universal Assistance nega reembolso de passagem e hospedagem após emergência médica em aeroporto

29/05/2026 às 21:57
Eu abri um sinistro junto à Universal Assistance em maio e tive o pedido de reembolso negado. Passei mal no aeroporto de buenos aires, no dia *****, com fibrilação atrial e batimentos cardíacos entre 170-200 BPM e, por esse motivo, fui impedida de embarcar no avião pelos médicos de aeroporto. O vôo seria por volta das 18:00 e em torno das 17 eu estava saindo de ambulância do aeroporto com destino ao hospital. Felizmente, em torno das 22, a cardioversão farmacológica teve efeito e tive alta do hospital.
Ao tentar remarcar o vôo, a Gol me pediu para redirecionar a remarcação à agência de viagens que, por sua vez, entrou em contato com a Universal Assistance que lhes informou que eu não teria direito nem à passagem nem à hospedagem (tenho gravação do áudio desta ligação).
Fiquei a madrugada inteira tentando entrar em contato com a Gol, com a agência e com a Universal, e se dependesse de todos eles, eu ainda estaria na Argentina passando nervoso, com o coração ainda acelerado, e tentando arrumar um meio de voltar pra casa.
Sem alternativas e sem mais resposta de ninguém, adquiri uma nova passagem para mim, e para meu noivo, para retornarmos para casa, certa de que poderia contar com o suporte da seguradora. Adicionalmente, me hospedei no mesmo hotel que estive durante os dias anteriores, certa de que haveria reembolso também.
Para minha surpresa, ao fazer o pedido de reembolso e encaminhar todos os comprovantes, do horário do vôo, da minha condição médica, das despesas incorridas, das conversas passando nervoso junto aos assistentes da Universal Assistance, tive o pedido negado.
A empresa alega que eu não poderia estender o período da viagem pois não houve internação, no entanto, gostaria de entender o que era esperado. Entrar no avião e correr o risco de morrer?
Adicionalmente, dizem que não pagarão a passagem pois não houve remarcação e sim compra de uma nova passagem. Quero entender como a empresa acha que eu deveria voltar pra casa, sendo que a Gol não me assistiu, a agência não me assistiu e a Universal, para ajudar, disse à agência que eu não teria direito a nenhuma passagem e, por isso, os consultores da agência pararam de entrar em contato e me deixaram falando sozinha em plena madrugada, desesperada, querendo saber que horas ou mesmo QUE DIA eu voltaria para casa, para visitar um cardiologista.
A empresa ainda nega a hospedagem após alta hospitalar por dizer que "não houve internação e alta, somente atendimento emergencial no momento do embarque". Será que o esperado era não entrar na ambulância e não seguir para um hospital? E correr o risco de ter um AVC e morrer em pleno vôo? O atendimento hospitalar foi bem na hora do vôo, o avião por acaso ia me esperar?
Estou muito abalada e decepcionada com o atendimento da Universal Assistance, e gostaria que reconsiderassem o pedido de reembolso (protocolo *****/voucher *****).
01/06/2026 às 09:06
Prezado Lais, bom dia.
Informamos que para lhe oferecer um atendimento personalizado e a fim preservarmos a confidencialidade dos seus dados, estamos acompanhando sua solicitação e vamos lhe contatar através do seu e-mail ou WhatsApp sobre sua manifestação.
Por favor aguardar o nosso contato até do dia 02/06/2026 com informações.
Pedro Junior da Silva
Supervisor Atenção ao Cliente