Não cumpriram com a palavra (DEVOLUÇÃO DO VALOR) após o distrato do negócio.

28/02/2024 às 10:36

É incrível como nos tempos atuais, as empresas ainda tratam as pessoas com tanto desrespeito. Em abril, de *******. Iniciei uma negociação com a Universal Franchising Cheirin Bão), representada pelo o Senhor Amadeu, vendedor no qual realizei a negociação. A mesma se tratava de um repasse de uma loja já em funcionamento, localizada em um Shopping do Rio de janeiro. A negociação foi realizada da seguinte forma: Sinal de R$24.*******,00 para a proprietária da Loja que estava sendo repassada e R$ 56.*******,00 para a Universal Franchising, para prestação dos serviços de apoio da franquia. O restante do Valor que deveria ser pago para a proprietária que repassava a loja seria realizado no dia em que eu assumisse o negócio. Porém, em setembro, eu não consegui um fiador para a negociação de contrato com o aluguel do shopping. Logo, o mesmo não foi concretizado. Com isso, eu procurei a proprietária que estava repassando a loja e firmamos o distrato. Em seguida informei o senhor Amadeu que o distrato estava sendo realizado e que eu não tinha mais o interesse de continuar o negócio no shopping ou em qualquer outro lugar. Então solicitei a franquia a devolução do valor (R$56.*******,00 pagos em PIX e não recebido a NF da negociação) investido. Tendo em vista que, o serviço de apoio da franquia não estaria sendo realizado.
Desde então trocamos vários e-mails, ligações e mensagens pelo aplicativo WhatsApp, no qual fui informado que o meu valor seria devolvido assim que a loja fosse repassada para um novo empreendedor. O repasse foi realizado e a nova proprietária assumiu a loja no início de janeiro de *******. Então entrei em contato com a franquia para solicitar o reembolso do valor. A Senhora Julia do setor jurídico da Universal Franchising, informou que o retorno dos diretores que liberavam o reembolso seria na semana seguinte após o recesso do Ano novo. Até o momento, nada aconteceu.

16/05/2025 às 09:40

Prezado Leandro, bom dia.

Pedimos desculpas pelo tempo em responder sua manifestação. Por questões técnicas, essa reclamação não estava visível em nosso painel de atendimento, motivo pelo qual não houve resposta à época. Ao termos acesso recentemente, priorizamos o retorno imediato.

Assim, informamos que este canal não é o meio apropriado para tratativas envolvendo este tipo de demanda, uma vez que a relação entre franqueado e franqueador trata-se de relação empresarial e não de consumo, que é o foco desta plataforma. Ressaltamos que todos os esclarecimentos e providências cabíveis estão sendo tratados por meio dos meios adequados, conforme o previsto.

Colocamo-nos à disposição para seguir com o que for necessário nos termos e nos espaços corretos para tal.

Universal Franchising

16/05/2025 às 10:09

Bom dia,

Tentei de todas as formas amigáveis de solucionar o problema que se estende até a presente data. Pelos os canais de atendimento, com o vendedor, com o jurídico da empresa e nunca tive um retorno satisfatório. Fiquei em contato com vocês durante 3 meses seguidos para ter uma solução e não tive sucesso. Então tive que entrar na justiça contra vocês para reaver os valores que não me foi devolvido. A justiça vai colocar as coisas em ordem. Tenho certeza disso.

12/11/2025 às 16:12

Está sendo uma experiência bastante negativa, mas confio que a justiça, mesmo que demore, será feita.