21/11/2024 às 14:44

ID: 202539885

Fui franqueada da Cheirin Bão por 1 ano e vivi o pior pesadelo da minha vida! Eles te vendem a franquia como algo rentável, que vai te dar muito lucro, e na verdade é um negócio caro e que só te traz dívidas e mais dívidas a cada mês. Mais de ******* mil investidos e perdidos! Dão o mesmo suporte vago e raso para todos os franqueados, parece um script pronto, você conversa com outros franqueados e descobre que o consultor te falou as mesmas coisas exatamente iguais! Você reclama para o consultor (um cara jovem super inexperiente que acha que sabe mais que você que está ali no dia-a-dia na operação) e entra por um ouvido e sai pelo outro. Eles te fazem acreditar que o culpado do negócio não estar dando certo é sempre você, nunca eles, e aí você descobre mais centenas de outras lojas fechando pelos mesmos motivos. Será que o problema é realmente todos essas centenas de franqueados? Não avaliam o ponto direito, me colocaram em um shopping que estava há 10 anos decaído, com baixíssimo fluxo, várias lojas de marcas famosas fechadas pois o shopping mal tinham clientes, e eles não foram capazes de avaliar isso, só estudaram a região e viram que era uma região boa, porém tem um shopping de alto padrão ao lado, e era esse shopping que os clientes frequentavam, por quê não viram isso antes de aprovar o ponto? Só pensam em abrir lojas, mas depois que abrem não estão nem aí com o seu prejuízo mensal, você que lute pra tirar dinheiro da onde NÃO TEM e pagar a parte deles, o aluguel, os fornecedores homologados, os funcionários, os produtos caros da marca deles e fique sem NENHUM LUCRO no final do mês e no VERMELHO todos os meses! Vários franqueados na mesma situação fechando as portas no Brasil todo por falta de clientes e pontos mal avaliados. Você fica o dia todo na operação tentando fazer dar certo e se frustrando por ter investido em um mal negócio, sem viver, sem ver sua família, sem vida social e com lucro zero, e ainda te culpam dizendo que você é que não faz uma boa gestão, que a culpa não é deles, porque eles são os "perfeitos". E quando você tenta repassar a operação ninguém quer pois vê que é uma cilada. Acabou com a minha saúde mental, tive que fazer terapia, coisa que nunca precisei antes. Isso é muito sério. É muito difícil você guardar dinheiro uma vida toda e perder tudo. E ainda querem te colocar uma multa milionária quando você entra em falência e fecha a loja. Se você quer investir em um péssimo negócio e não ter nenhum retorno do dinheiro, invista nessa marca. Não caiam na lábia deles. A única coisa que me restou agora é recorrer à justiça.

13/02/2025 às 12:33

Prezada Rebecca, boa tarde.

Novamente importante esclarecer, que este não é o meio adequado para tratar de questões referentes à nossa relação, uma vez que o site Reclame Aqui destina-se exclusivamente a demandas relacionadas a relações de consumo, o que não é aplicável ao presente caso, que trata de uma relação empresarial.

Gostaríamos de ressaltar que, ao ingressar na rede de franqueados, Vossas Senhorias assumiram o compromisso de gerir a unidade de forma empresarial, estando plenamente cientes dos riscos inerentes ao negócio, mesmo sendo ele parte de uma rede consolidada. Além disso, comprometeram-se a seguir as diretrizes, treinamentos e ações disponibilizados pela franqueadora, os quais foram cuidadosamente desenvolvidos para contribuir com o sucesso das operações.

Contudo, ao analisar o histórico da sua unidade na rede, constatamos que as orientações e ações repassadas pela franqueadora não foram efetivamente implementadas. Entre os pontos observados, destacamos:

O resultado insatisfatório de um dos clientes ocultos enviados, onde a unidade obteve baixa pontuação, especialmente no quesito vendas.
A constatação de que a loja estava operando fora dos padrões estabelecidos pela franqueadora, o que prejudica a imagem da marca como um todo.

O episódio envolvendo a visita de um influenciador à unidade, em que, infelizmente, o café foi servido em um copo de isopor, demonstrando o descumprimento das diretrizes básicas de apresentação e qualidade.

Esses são apenas alguns exemplos, dentre outros fatores que poderiam ser apresentados, mas que reforçam a importância de seguir as práticas e padrões definidos pela franqueadora para o sucesso do negócio.

Reforçamos que o modelo de franquia oferece aos franqueados a vantagem de operar com uma marca já consolidada no mercado. Contudo, o sucesso da unidade depende diretamente da dedicação do franqueado em gerir o negócio de forma eficiente e em consonância com as diretrizes e treinamentos disponibilizados.

Universal Franchising

14/02/2025 às 11:25

Confirmando o que eu escrevi na reclamação, eles culpam sempre o franqueado e se eximem de toda e qualquer culpa! Eu ficava das 09h até às 22h trabalhando na operação e ainda vem querer insinuar que eu não me dedicava, ABSURDO! Nem eles não trabalham todo esse período!

E só pra finalizar: TENHO GUARDADA TODAS AS NOTAS FISCAIS DE TODOS OS PRODUTOS PADRÃO DA MARCA! Tenho dezenas de notas fiscais de todas as compras que fiz no site de vocês pra abastecer a loja e seguir o padrão, inclusive de copos! Até porque nunca recebi nenhuma notificação ou multa por parte da franqueadora enquanto a loja ainda estava em funcionamento.

E só pra reforçar: o Reclame Aqui é uma plataforma que também serve para avaliar a reputação da empresa, não estou tentando resolver nada por aqui, tenho livre direito de avaliar a empresa que eu bem entender, não podem tentar me calar.

14/02/2025 às 11:26

Não indico nem pro meu pior inimigo.