Demora e falta de clareza no reem..o

Tupã - SP
08/02/2026 às 03:08
Realizei minha matrícula na UNIMAR, porém precisei cancelar o curso, pois fui aprovada e me matriculei em outra instituição de ensino. O pedido de devolução foi registrado sob o Protocolo n *****, e toda a documentação solicitada já foi enviada, inclusive o comprovante de matrícula em outra faculdade.
O problema é a demora excessiva e a falta de informações claras sobre o andamento do processo e, principalmente, sobre o prazo para devolução do valor pago. Para realizar a matrícula, o atendimento foi rápido e eficiente, mas para cancelar e reembolsar, o aluno enfrenta lentidão, falta de retorno e respostas genéricas.
Já tentei resolver diretamente com a instituição, porém não obtive uma resposta objetiva sobre quando o valor será devolvido, o que gera prejuízo e insegurança.
Solicito:
Informações claras sobre o prazo real para o reembolso;
Atualização objetiva sobre o andamento do protocolo;
Cumprimento dos direitos do consumidor, conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Caso não haja uma solução rápida e adequada, buscarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno.
09/02/2026 às 16:34
Olá Yasmin
O pedido de cancelamento de matrícula foi devidamente acolhido com toda a documentação já recebida e validada.
Informamos que o reembolso segue o que está previsto na Cláusula V do Contrato de Prestação de Serviços Educacionais, disponível em nosso site institucional:
Conforme contrato, nos casos de desistência por ingresso em outra instituição de ensino superior, é prevista a devolução de até 50% do valor pago, a ser realizada no prazo mínimo de até 2 (dois) meses após o início das aulas.
O protocolo encontra-se em andamento dentro do fluxo administrativo regular, sem pendências, e o reembolso será efetuado dentro do prazo estabelecido.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais.
Universidade de Marília UNIMAR
09/02/2026 às 22:41
Respondeu minhas duvidas, foi rápido.