Serviço de R$ 12 mil não solucionou o problema e ainda causou novos prejuízos.

Universo Ambiental

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Em 11/09/2026, entrei em contato, por meio do WhatsApp, com uma empresa que se apresenta comercialmente como UNIVERSO AMBIENTAL, em razão de problemas relacionados à entrada de água em minha residência durante as chuvas. Meu objetivo era solicitar uma avaliação e orçamento para identificar e solucionar o problema.

Antes do atendimento, perguntei expressamente à empresa quanto, em média, seria cobrado pelo serviço. A empresa informou, por escrito, que, para serviços de limpeza de calha ou desentupimento, seria encaminhada uma equipe técnica ao local para realizar uma avaliação e que, após a análise, o técnico apresentaria o orçamento e, se aprovado, o serviço poderia ser executado imediatamente. A empresa também informou que, caso o orçamento não fosse aprovado, seria cobrada apenas uma taxa de deslocamento de R$ 100,00.

Após essas informações, forneci meu endereço e aguardei a equipe técnica. Empresa completamente sem comprometimento, foram fazer um orçamento e quando o técnico desceu do telhado informou que havia desentupido 40 metros de calhas, o que totalizava R$15600,00, dinheiro que eu não dispunha no momento, fiquei assustada pois estava sozinha em casa e o técnico me pressionando a realizar o pagamento, consegui chegar em 12k, o que também é um absurdo. E eu pedindo para ele me enviar os vídeos de como estava o telhado, ele simplesmente começou o serviço.

Efetuei o pagamento do valor de R$ 12.000,00 da seguinte forma:

R$ 1.500,00 por PIX, destinado à ACQUA HIDRO DESENTUPIDORA, CNPJ 60.774.719/0001-01;

R$ 4.000,00 em cartão de crédito, em 8 parcelas de R$ 500,00, constando na fatura a identificação ACQUA HIDRO DESENTUPID SÃO PAULO BRA;

R$ 6.500,00 por meio de link de pagamento, em 10 parcelas, tendo como destinatário UNIVERSO AMBIENTAL, CNPJ 39.599.348/0001-82.

Possuo os respectivos comprovantes dos pagamentos.

No dia seguinte, eu com a certeza de que o problema de vazamento estava resolvido, começou a chover mais fora do que dentro da minha casa. Foi uma equipe completamente diferente, que informou que o motivo do vazamento intenso dentro da minha casa não eram as calhas entupidas e sim furos na tubulação, algo que os técnicos que fizeram o serviço no dia anterior sequer mencionaram e fizeram o "desentupimento" das calhas cobrando esse valor sem um aviso prévio que iriam começar o serviço, estava aguardando o técnico descer com um orçamento, eles desceu com uma conta de mais de 15 mil.

Tive que contratar uma outra empresa, que dessa vez sim foi no problema real e precisou trocar as calhas e o rufo que não aguentaram as tempestades do início de setembro e com esse desserviço que foi prestado pela Universo Ambiental, somente atrasou a solução do real problema, dessa forma destruindo móveis e pintura de minha casa. Pois se os primeiros técnicos tivessem a responsabilidade e fossem profissionais eu teria resolvido em dois dias, algo que precisou esperar uma semana a mais, pois o outro prestador de serviços teve que esperar a segunda onda de tempestades diminuir para poder efetuar o reparo. Isso é um descaso e um absurdo, eu quero o dinheiro de volta, pois fui enganada e coagida, olhando o histórico do Reclame Aqui percebi que não fui a única. Tive que gastar duas vezes, a primeira com essa empresa Universo Ambiental que só me extorquiu e a segunda vez com um profissional sério que resolveu o problema de verdade, nisso tudo foram 17mil reais.

Em razão da permanência do problema e da ocorrência de novas chuvas, houve entrada de água no imóvel, ocasionando danos materiais, inclusive em móveis e pintura, os quais estão sendo documentados por fotografias, vídeos, orçamentos e comprovantes.

Também solicitei à empresa a emissão da nota fiscal referente ao serviço de R$ 12.000,00. A empresa respondeu solicitando meus dados para emissão, os quais foram imediatamente fornecidos, porém a nota fiscal ainda não foi disponibilizada.

Ressalto que possuo documentação referente a todo o ocorrido, incluindo conversas de WhatsApp anteriores à contratação, nas quais a própria empresa informa que o procedimento seria avaliação, apresentação de orçamento e posterior execução somente mediante aprovação; ordem de serviço; comprovantes dos pagamentos realizados; fatura do cartão; vídeos e fotografias do problema; conversas posteriores com a empresa; orçamento do segundo profissional; e demais documentos relacionados ao atendimento.