Calça cinza desbotada após primeira lavagem - Qualidade inferior e atendimento ineficiente

Viamão - RS
08/02/2026 às 16:57
Comprei 2 calças no site, chegaram em dezembro, semana passada fiz a lavagem das duas calças que chegaram, uma cinza e a outra preta, lavei as duas separadas e na mão, utilizei apenas sabão líquido e amaciante, quando as calças secaram, para minha surpresa, a cinza desbotou em algumas partes da calça, mas a preta não, lavei as duas exatamente iguais, entrei em contato com a empresa pelo whatsapp e me informaram que a calça desbotou por eu ter utilizado um "agente externo" como alvejante, tentei explicar que lavei as duas calças exatamente iguais, e somente uma desbotou, se fosse por eu ter utilizado alvejante, as duas teriam desbotado, mas simplesmente eles não entendem, preferem continuar colocando a culpa na lavagem, uma pena, já que essas calças não são baratas e seria minha primeiro compra, não compro mais. Não conseguem resolver um simples problema, e pior, ao invés de resolverem, só sabem colocar a culpa no cliente.
09/02/2026 às 10:31
Olá Isadora, tudo bem?
Lamentamos sinceramente que sua experiência com uma de nossas peças não tenha sido satisfatória. Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer, com total transparência, nossos procedimentos de qualidade.
Recebemos as fotos e seu relato via WhatsApp. Em nosso compromisso com a qualidade, as imagens foram analisadas por nossa equipe técnica de controle de qualidade e especialistas em tecidos.
Nossa Análise Técnica:
Com base em laudos de fabricação e no comportamento do tecido, identificamos que as manchas em tom ferrugem/alaranjado na calça cinza são compatíveis com uma reação química por oxidação. Esse tipo de alteração ocorre quando a fibra entra em contato com agentes oxidantes externos (como cloro ou substâncias descolorantes), que reagem com o corante e alteram sua tonalidade original.
É importante esclarecer que problemas de tintura ou falhas no tingimento não se manifestam dessa forma. Um vício de fabricação relacionado à cor resultaria em um desbotamento uniforme em toda a peça (mantendo a base tonal, como um cinza mais claro), sem gerar manchas localizadas ou alterações para tons alaranjados, que são característicos da oxidação química.
Entendemos e acreditamos em seu relato de que não houve o uso direto desses produtos durante a lavagem. No entanto, o contato com agentes oxidantes pode ocorrer de maneira indireta e, muitas vezes, imperceptível, por exemplo, através de:
- Resíduos de produtos de limpeza em baldes, tanques ou superfícies com as quais o tecido teve contato, antes ou depois da lavagem.
- Respingos acidentais de produtos próximos durante a secagem.
- Contato com itens de uso pessoal que contenham agentes descolorantes.
Conclusão: Não Caracterização de Defeito de Fabricação.
Diante do padrão das manchas, da alteração específica da cor e do parecer técnico emitido, concluímos que a mudança no tecido ocorreu por ação externa após a entrega da peça, e não por falha no processo produtivo ou no tingimento.
Por esse motivo, infelizmente, não conseguimos prosseguir com a troca ou substituição da peça, em conformidade com nossas políticas e as diretrizes do Código de Defesa do Consumidor.
Sentimos muito por esta situação. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e esperamos, sinceramente, ter a oportunidade de lhe proporcionar uma experiência positiva em uma próxima ocasião.
Universo e Desejo
14/02/2026 às 09:09
Claro, as duas calças foram lavadas da mesma forma e somente uma teve problema com desbotamento que foi causado por mim, mais fácil colocar a culpa no cliente do que resolver, sem problemas, NÃO COMPRAREI NUNCA MAIS COM VOCÊS, e o quem estiver lendo minha reclamação, que isso sirva de alerta, eles colocam a culpa em cima do cliente ao invés de resolverem o problema, ótima empresa.
14/02/2026 às 09:09
Preferem colocar a culpa no cliente do que resolver o problema, péssima empresa.