Não consigo acessar o Universo Play incluso no meu plano de internet

UNIVERSO INTERNET

cidade: Itaúna

O que aconteceu

Solicito a abertura de reclamação formal referente à indisponibilidade do acesso ao Universo Play, benefício que consta expressamente como INCLUSO na oferta do meu plano de internet de 500 Mega, pelo valor de R$ 69,99/mês.

Conforme consta na própria oferta apresentada pela Universo, o plano contratado inclui:

500 Mega de internet;

Universo TV 150+ canais;

Universo Play filmes e séries;

Ubook audiobooks.

Entretanto, ao tentar utilizar o Universo Play, não consigo acessar o serviço. Entrei em contato com o SAC para solucionar o problema e fui informado de que meu pacote estaria "desatualizado" e que a correção somente poderia ser realizada na segunda-feira.

Segundo a própria atendente, essa atualização estaria pendente desde fevereiro.

Considero essa situação inadequada, pois eventual erro cadastral ou sistêmico da prestadora não pode resultar na privação de um benefício que integra a oferta contratada.

Solicito:

1. A regularização imediata do meu cadastro e liberação do Universo Play;

2. A confirmação, por escrito, de que o Universo Play integra o meu plano contratado;

3. A identificação da causa da indisponibilidade e desde quando o benefício consta incorretamente como indisponível;

4. A devida reparação/compensação pelo período em que fiquei impossibilitado de utilizar benefício integrante do meu plano, especialmente considerando a informação de que o cadastro estaria desatualizado desde fevereiro;

5. Caso a empresa entenda não ser devida qualquer reparação, solicito que apresente formalmente a justificativa e a cláusula contratual que fundamenta essa negativa.

Ressalto que possuo documentação que demonstra que o Universo Play está expressamente incluído na oferta do meu plano.

Solicito ainda o número do protocolo desta reclamação e uma resposta formal.

Não concordo com a simples postergação da solução para a próxima segunda-feira, uma vez que o problema decorre de uma inconsistência atribuída pela própria atendente ao cadastro da prestadora.

Aguardo a regularização e a análise da reparação cabível.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. UNIVERSO INTERNET respondeu

30/09/2026 às 14:58

Olá,

Sua manifestação é muito importante para que possamos identificar o ocorrido e aprimorar continuamente nossos serviços.

Nossa equipe de relacionamento entrará em contato para compreender melhor todos os detalhes e atuar na resolução do problema com a maior brevidade possível. Reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento de qualidade e uma experiência cada vez melhor aos nossos clientes.

Equipe de Relacionamento

Universo Internet