Não cumprimento de oferta e falta de estoque para troca de tênis New Balance 530

15/01/2026 às 09:13
Realizei a compra do pedido #***** no site Universo Streetwear por meio da promoção compre 1 e ganhe outro.
O motivo exclusivo da compra foi o tênis New Balance 530 Prime, no valor de R$ 447,00. O segundo produto (Nike Dunk) entrou na promoção por R$ 0,00, conforme consta claramente no próprio pedido.
Desde outubro, eu aguardava a reposição desse modelo específico. Ao receber os produtos em dezembro, verifiquei que o New Balance 530 não serviu e solicitei a troca dentro do prazo legal, seguindo todas as orientações da loja.
Paguei o frete solicitado e enviei somente o New Balance, pois confiei que receberia o mesmo modelo em numeração maior.
Em nenhum momento fui informada de que o estoque não seria garantido para a troca.
Caso essa informação tivesse sido passada no momento da solicitação, eu teria devolvido ambos os produtos, inclusive o Nike. Permaneci com o Nike apenas porque confiei na realização da troca.
Somente em 12/01/2026, após o produto já ter sido devolvido, a loja informou que não possui estoque do modelo e não há previsão de reposição. A partir disso, a empresa passou a insistir para que eu escolhesse outro modelo ou cor, alegando que essa opção seria mais vantajosa.
No entanto, essa alternativa nunca atendeu ao meu interesse, pois só comprei nessa loja exclusivamente por causa do New Balance 530. Não tenho interesse em outro modelo, voucher ou crédito, e deixei isso claro diversas vezes.
Em 15/01/2026, a empresa informou que, por se tratar de devolução parcial, o item que permaneceu comigo seria cobrado pelo valor integral, e que apenas a diferença seria estornada.
Esse argumento não procede, pois: o Nike Dunk consta no pedido com valor R$ 0,00; não existe valor integral a ser recalculado; não se trata de devolução parcial por escolha minha, mas de uma situação causada por falha de informação da loja.
O que ocorreu foi descumprimento da oferta, conforme art. 35 do Código de Defesa do Consumidor, pois:
a troca foi aceita; o produto foi devolvido; a indisponibilidade de estoque só foi informada posteriormente; e a empresa tenta impor alternativas que não correspondem ao que foi contratado.
Produto devolvido: New Balance 530 R$ 447,00
Frete pago na compra: R$ 18,77
Total pago: R$ 465,77
Solicito o reembolso integral de R$ 465,77, na forma de pagamento original, dentro do prazo legal, sem imposição de voucher, troca por outro modelo ou tentativa de recalcular valores inexistentes.
A experiência foi extremamente frustrante, marcada por demora, falta de informação clara e tentativas de transferir ao consumidor um problema que é exclusivamente da loja.
Aguardo solução definitiva.
Identificação do fornecedor:
Razão social: Universo Street Comércio de Calçados Ltda
Nome fantasia: Universo Streetwear
CNPJ: *****
Site: *****
(Ressalto que o CNPJ não é informado de forma clara no site, o que dificulta a identificação do fornecedor pelo consumidor.)