Cobrança indevida e não autorizada da Nakeo Seguros com mudança de razão social e aumento de valor de 114 reais e não assinei e nem sou associado.

04/11/2025 às 13:06
Acabo de receber um boleto da Nakeo Seguros no valor de 114,00 reais onde sem aviso prévio fora avisado o associado sobre a mudança de razão social para poder prosseguir com um novo contrato de Seguros para assim houver concordância do segurado e o aumento de 109,00 ao valor cobrado reajustado. Peço a recisao contratual para assinar com a nova chamada NAKEO Seguros
04/11/2025 às 15:35
Olá Daniel, boa tarde
Esperamos que você esteja bem!
Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pela ausência de uma comunicação antecipada sobre a alteração. Identificamos um problema operacional que acabou impactando o envio dessas informações, mas nossa equipe já está trabalhando para regularizar tudo, e até amanhã a comunicação será devidamente concluída a todos os associados.
Gostaríamos também de esclarecer que, pensando sempre no melhor para você e seu veículo, a Unix evoluiu o modelo de proteção, e agora você conta com um Seguro Veicular, emitido através de uma Seguradora devidamente regulamentada pela SUSEP.
A Nákeo é uma insurtech que faz parte dessa seguradora, responsável por toda a gestão e tecnologia do seguro, garantindo mais agilidade, inovação e transparência no atendimento e nas operações.
O ajuste no valor foi necessário para que possamos manter a qualidade dos serviços, ampliar as coberturas e assegurar que você continue contando com toda a proteção e tranquilidade que merece.
Entendemos perfeitamente suas dúvidas e estamos à disposição para conversar e esclarecer qualquer ponto. Nosso objetivo é que você se sinta seguro e satisfeito com essa nova fase.
Conte sempre conosco,
Equipe Unix
04/11/2025 às 15:47
Eu quero o ressarcimento dos valores pagos já que na argumentação não tinha suporte devido para proteger o patrimônio veicular e através desta nova tecnologia o suporte técnico não fora completo deixando meu carro desprovido de qualquer seguro que fosse pedido por uma pane, furto ou [Editado pelo Reclame Aqui] em qualquer circunstâncias. A questão do reajuste é inapropriado por ter um novo sistema operacional que os associados vão se adequar com um novo contrato de prestação de serviços. Portanto desejo reparação de uma indenização por danos morais ao mal serviço prestado pela unix.
04/11/2025 às 16:58
Daniel,
Lamentamos sinceramente o transtorno e compreendemos o seu posicionamento.
Gostaríamos de reforçar que, em nenhum momento, seu veículo ficou sem cobertura de proteção ou seguro. A alteração recente foi resultado de uma evolução no modelo de operação da Unix.
Essa mudança teve como principal objetivo garantir mais segurança, transparência e eficiência na gestão das apólices, preservando o patrimônio dos nossos associados e aprimorando a qualidade do atendimento.
Ressaltamos que não houve interrupção da cobertura todos os veículos permanecem protegidos dentro das condições contratuais, e nossa equipe técnica continua disponível para prestar todo o suporte necessário em casos de sinistro, pane, furto ou [Editado pelo Reclame Aqui].
O reajuste mencionado está relacionado à adequação dos custos operacionais e às melhorias implementadas, sendo aplicado de forma uniforme e transparente.
Sobre o pedido de ressarcimento e indenização, informamos que não foi identificada falha na prestação do serviço, tampouco situação que configure dano moral. Ainda assim, permanecemos à disposição para revisar individualmente o seu caso, com toda a atenção e respeito que você merece.
Nosso compromisso é com a sua satisfação e tranquilidade.
Conte sempre conosco,
Equipe Unix.
04/11/2025 às 20:18
Eu verei isso no dia da audiência marcada para o entendimento da justiça do consumidor sobre este fato ocorrido sem nenhuma prévia ou aviso ao associado e não tem desculpas por esse motivo inesperado desse fato ocorrido e do reajuste feito sem nenhuma explicação. Aguardo a decisão judicial do fato.
05/11/2025 às 08:49
falta de respeito tremendo com o associado e vou levar o caso a justiça.
09/11/2025 às 13:00
Eu quero isenção na mensalidade por não ter sido avisado com antecedência a tal mudança para a Nakeo Seguros apois a Unix Brasil vai mudar de nome com o contrato de assinatura não efetivado com a outra seguradora após o fim do contrato com os associados.
11/11/2025 às 15:56
Péssimo atendimento e sem solução imediata da questão em destaque da insatisfação da infração cometida e a solitação da contestação não atendida.
11/11/2025 às 18:52
Olá, Daniel.
Lamentamos novamente pela insatisfação e entendemos completamente a sua preocupação diante das mudanças recentes.
Conforme conversamos, a alteração faz parte da transição da Unix Brasil para a Nákeo Seguros, um processo que tem como principal objetivo aprimorar a experiência dos nossos associados, oferecendo mais segurança, transparência e qualidade nos atendimentos.
Sua apólice foi devidamente encaminhada e o veículo segue protegido dentro das condições contratuais vigentes. Sobre o pedido de isenção, informamos que não há registro de tratativa com esse tipo de proposta, e reforçamos que essa não é uma prática adotada pela empresa.
Queremos que você se sinta totalmente seguro e confiante com o serviço prestado. Caso não se sinta confortável em permanecer conosco, você pode solicitar o cancelamento a qualquer momento, e nossa equipe realizará o procedimento de forma transparente e respeitosa.
Seguimos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e continuar buscando a melhor solução possível para o seu caso.
Equipe Unix
11/11/2025 às 19:01
Falta de respeito total por uma ligação da central da unix que me daria a isenção por falta de aviso prévio da mudança da unix Brasil com a Nakeo Seguros e essa réplica é uma tratativa sem nexo total com a transferência da empresa que se diz se preocupar com os seus associados. Esse caso será discutido em 03/02/******* em uma audiência já agendada na comarca da Pavuna e que pesso ressarcimento de todas as mensalidades pagas e o dano moral.
sem mais no momento,
Daniel Luiz Vianna
12/11/2025 às 15:34
Só vou pedir a reparação de dano moral já agendado no fórum da comarca da Pavuna.