E-mail uol Profissional

Sumaré - SP
27/07/2026 às 16:33
Eu tinha um plano de email profissional com a UOL, pagava R$11,38 por mês. No dia 24/07/2026 às 22:17 recebi aviso do cartão de crédito de uma tentativa de compra atí[Editado pelo Reclame Aqui] de R$157,11 pela UOL. Não reconheci esta compra respondi a mensagem como "NÃO reconheço". Dia 27 que era o próximo dia útil, acionei o suporte do cartão e solicitaram verificar com a Uol. No site uol host constava uma renovação anual no valor de R$157,11. Não autorizei renovação automática e nem tão pouco concordo com este valor acima do tinha comprado no ano de 2025. Ao entrar em contato com o suporte, disse que não queria mais neste valor e fui informado que deveria comprar outro plano de preço inferior no valor de R$7,90 ao mês ou anual de R$82,80 e depois cancelar o antigo. Não finalizei esta operação por achar suspeita e de má fé. Novamente liguei no suporte, pedi o cancelamento imediato. A atendente informou que estava realizando o pedido de cancelamento, que o mesmo se daria em 22/07/27 e que estaria em débito pela contratação do serviço. NÃO AUTORIZEI ESTA COMPRA AUTOMÁTICA, NÃO FUI CONSULTADO PARA RENOVAR, NÃO RECONHEÇO O DÉBITO. Quero a suspensão imediata desta cobrança indevida e cancelamento desta prestação de serviço.
30/07/2026 às 10:15
Olá, Edgar
Lamentamos muito que tenha passado por essa situação. Quero que saiba que isso não reflete a experiência que desejamos proporcionar a você.
Conforme esclareci por atendimento WhatsApp, identifiquei o plano contratado na data 22/07/2024
A cobrança é recorrente, sendo gerada de acordo com disponibilidade, seguindo a data de tarifação, que se trata da data de ativação do plano, e periodicidade contratada, havendo assim a necessidade de solicitar o cancelamento a partir do momento que não houver mais interesse, a cobrança do ano anterior funcionou desta forma e em 22/07/2026, como o plano estava ativo e disponível, foi iniciada uma nova tarifação, o valor foi quitado de acordo com a forma de pagamento em cadastro, e se o cartão constar como bloqueado ou vencido e tiver outro cartão cadastrado em nosso sistema, a cobrança será feita no cartão que estiver OK, está previsto nos termos de uso do produto a opção de alteração da forma de pagamento.
Não identificamos solicitação de cancelamento em datas que antecedem a cobrança, a solicitação foi realizada na data 27/07/2026, onde obteve o cancelamento atendido em nossos canais de atendimento, podendo usar o plano até a data do termino do ciclo vigente.
Como estava fazendo o uso do e-mail foi apresentado uma segunda opção no atendimento realizado no canal de suporte que seria a contratação do plano que melhor lhe atende no momento e o cancelamento do plano atual.
Mediante as cláusulas contratuais, uma vez que o cancelamento for solicitado de imediato dentro do período vigente é considerada a cobrança proporcional + 30% do saldo remanescente, contudo prezamos muito pela satisfação de nossos clientes e, mesmo em casos que fogem da nossa política padrão, prezando o bom relacionamento, realizamos o reembolso do valor total no mesmo cartão que aconteceu o pagamento tendo de 1 a 2 faturas para o recebimento, a depender das diretrizes do seu cartão, fechamento de fatura etc.. necessário acompanhar com o cartão.
O plano encontra-se cancelado e não acontecerá mais cobranças.
Saiba que você é muito importante para nós e estamos SEMPRE buscando melhorar cada experiência vivida durante seu relacionamento com o UOL, por isso agradeço imensamente a oportunidade dada para podermos reverter qualquer erro acometido durante sua experiência.
Agradecemos muito sua paciência e compreensão.
UOL HOST
06/08/2026 às 10:23
Só dor de cabeça, nunca mais compro nada dessa empresa.