Emprestimo de cartão consignado sem autorização do titular

Tangará - RN

01/08/2026 às 19:21

rezados,

Estou representando meu pai, pessoa atualmente incapaz e sob cuidados familiares, que desde o início de sua aposentadoria pelo Estado do Rio Grande do Norte vem sofrendo descontos não autorizados realizados pela instituição Policard AGN diretamente em seu benefício previdenciário.

Ao pesquisar sobre a empresa, verifiquei diversos relatos semelhantes de consumidores, especialmente aposentados, envolvendo descontos e empréstimos consignados contestados, o que causa grande preocupação.

Apresento, portanto, esta reclamação administrativa em razão da contratação irregular de empréstimo consignado em nome de meu pai, sem autorização válida ou participação de seu representante legal. Em decorrência disso, vêm sendo realizados descontos indevidos em sua aposentadoria, causando prejuízos financeiros.

Diante dos fatos, solicito à Policard AGN:

A análise e apuração da regularidade do contrato celebrado;
O cancelamento imediato do empréstimo consignado, caso seja constatada a ausência de autorização válida;
A interrupção imediata dos descontos realizados no benefício;
A restituição integral dos valores descontados indevidamente, acrescidos de correção monetária e juros legais;
O envio de cópia integral do contrato, gravações, documentos e demais elementos que comprovem a suposta contratação.

Ressalto que meu objetivo é solucionar a questão de forma administrativa e amigável, evitando a necessidade de adoção de medidas judiciais e de comunicação aos órgãos de defesa do consumidor e autoridades competentes.

Aguardo providências urgentes.