Cobrança indevida para emissão de certificado em curso online gratuito

31/10/2025 às 22:13

Entrei na Plataforma UP Cursos que fazem propaganda oferecendo cursos gratuitos. Me matriculei no curso de ledor, com carga horário de 40 horas . Ocorre que após estudar todo o conteúdo, juntamente com minha filha, que também realizou o curso, modalidade online, nos preparamos para fazer a prova. Ao término, momento de imprimir o certificado, para nossa surpresa, o curso gratuito custava 59,90. Esta era a condição de adquirir o certificado que faz parte do processo do curso ofertado, cuja propaganda mostrava gratuito. E para piorar a situação, uma das representante, chamada Juliana entrou em contato comigo e ao fazer a minha contestação devido o ocorrido, a mesma me ofereceu um desconto, via whatsapp, quando eu disse que eu já havia pago, pois precisava do certificado, mas não concordava com a situação, pois éramos 2 pessoas e todo o cliente tem o direito de escolha, eu não precisava ter me dedicado e perdido tempo, pois existe de fato este curso em outras plataformas totalmente gratuito, a funcionária, negou o desconto e ignorou a situação.

14/12/2025 às 08:12

Não recomendo a ninguém.