Pedido marcado como entregue sem ter sido entregue Falta de respeito com o consumidor

Limeira - SP
05/03/2026 às 08:44
Realizei um pedido (no ***** )pelo aplicativo vestis, empresa da cidade de Blumenau(a qual eu resido) e tive uma experiência extremamente frustrante e desrespeitosa como consumidora.
Além do pedido já estar muito atrasado, o aplicativo simplesmente marcou o pedido como entregue, sendo que NÃO FOI ENTREGUE EM MINHA CASA.
Ou seja, além do atraso absurdo, ainda registraram no sistema algo que não corresponde à realidade. Isso gera uma situação extremamente desagradável para o consumidor, que fica sem o produto e sem qualquer explicação plausível.
Tentei entender o que havia acontecido, mas o fato é simples:
o pedido não chegou até mim, porém foi dado como entregue no aplicativo.
Isso é muito grave, pois caracteriza falha clara na prestação de serviço.
Como consumidora, paguei por um serviço que não foi prestado corretamente.
O mínimo que se espera de uma empresa que intermedia entregas é:
transparência
responsabilidade com o pedido
suporte eficiente ao cliente
Infelizmente, nada disso aconteceu.
Espero que a empresa se manifeste e resolva essa situação com urgência, seja através do reembolso imediato do valor pago ou da correta resolução do problema.
Caso contrário, terei que buscar meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor.
17/03/2026 às 11:57
Olá, Mariana,
Lamentamos sinceramente pelos transtornos causados e entendemos a frustração gerada por essa situação. Queremos esclarecer com total transparência todo o acompanhamento realizado por nossa equipe.
Desde o dia 26/02, estamos em contato prestando o suporte necessário para o rastreamento e verificação do seu pedido, acompanhando o caso continuamente junto à transportadora responsável pela entrega.
Ressaltamos que as entregas são realizadas por transportadoras terceirizadas. Durante todo o processo, ficamos aguardando os retornos oficiais deles, realizando cobranças frequentes e solicitações de prioridade para obter uma solução o mais rápido possível. Em todos os contatos, buscamos manter você informada com clareza, transparência e disponibilidade para ajudar.
No dia 13/03, recebemos o retorno final da transportadora informando que o pedido foi declarado como extraviado. Desde então, tentamos contato para repassar essa atualização, porém não obtivemos retorno até o momento.
Pensando em resolver a situação da forma mais justa e ágil, informamos que já realizamos o reembolso integral do valor pago, para que você não tivesse prejuízos.
Também é importante esclarecer que a confirmação de entrega é registrada diretamente pela transportadora, e não pela loja. Como o transporte é executado por uma empresa parceira, infelizmente não temos como interferir diretamente em ocorrências de extravio, embora acompanhemos e acionemos constantemente os responsáveis até a conclusão do caso.
Sentimos muito por toda a experiência e reforçamos que permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional ou suporte que você precisar.
Equipe Vestis | Atendimento ao Cliente
20/03/2026 às 12:57
Amo as roupas de lá, gostaria muito de comprar de novo. Mas pelo erro que foi cometido nunca mais vou comprar