O que aconteceu
Sou aluno do curso de Administração da Faculdade de Brasília e estou extremamente insatisfeito com a falta de organização, de suporte e com o descumprimento das obrigações contratuais por parte da instituição.
Na própria plataforma existe um Comunicado Acadêmico informando que todo dia 01 uma nova disciplina é liberada no portal, que as atividades devem ser concluídas dentro do mês da disciplina e que as provas ficam disponíveis do dia 20 ao dia 30 de cada mês.
No entanto, isso não está sendo cumprido. Foi liberada a disciplina do mês de junho, a disciplina do mês de julho nunca foi disponibilizada, e, para minha surpresa, no dia 28 de julho liberaram uma disciplina referente ao mês de agosto, o que demonstra total desorganização acadêmica e prejudica completamente o planejamento dos alunos.
O mais grave é que paguei integralmente todo o semestre, cumprindo minha parte do contrato. A instituição, por sua vez, não cumpre a Cláusula Segunda Do Compromisso da Contratada, que prevê a disponibilização do material didático e do acesso ao ambiente virtual para o desenvolvimento da aprendizagem.
Além disso, enfrento diversos problemas na plataforma:
Atividades complementares: anexei corretamente os certificados de cursos e congressos, que totalizam as horas exigidas, mas no histórico constam como reprovadas.
Atividades práticas: a sala de aula simplesmente não aparece na plataforma, impossibilitando o acesso ao conteúdo e às atividades.
Atividades de extensão: participei das aulas ao vivo, realizei as atividades e as enviei via protocolo, conforme orientação da instituição, mas ambas aparecem como reprovadas no histórico.
Abri diversos protocolos, enviei e-mail para a Ouvidoria e até o momento não obtive retorno efetivo. As respostas, quando existem, são genéricas e não resolvem absolutamente nada.
Outro problema grave é que a Faculdade de Brasília não disponibiliza um canal oficial de atendimento telefônico, nem oferece suporte adequado com profissionais capacitados. O aluno fica completamente sem assistência, sem orientação e sem solução para problemas que afetam diretamente sua vida acadêmica.
Estou sendo prejudicado pela falta de organização da instituição, pela ausência de atendimento e pelo descumprimento do que está previsto no contrato. Quero uma solução imediata para:
liberação da disciplina de julho;
correção do cronograma acadêmico;
revisão das atividades complementares;
disponibilização das atividades práticas;
correção das atividades de extensão;
resposta efetiva aos protocolos já abertos.
Espero que a instituição apresente uma solução concreta, pois essa situação demonstra falta de compromisso com o ensino, com os alunos e com as próprias obrigações contratuais.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Faculdade Brasília respondeu
01/09/2026 às 15:57
Prezada Andreia Souza,
Boa tarde!
Agradecemos pelo seu retorno e pelos esclarecimentos apresentados.
Após analisarmos as informações encaminhadas, compreendemos que houve, de fato, um equívoco quanto à instituição de ensino mencionada na reclamação. Os fatos relatados não se referem à nossa instituição.
Em relação ao seu interesse, informamos que oferecemos o curso de Graduação em Administração. Contudo, nossa instituição está localizada em Brasília/DF e, ao longo da graduação, existem atividades acadêmicas que precisam ser realizadas presencialmente na instituição, conforme as exigências e a organização acadêmica do curso.
Diante da rotina profissional do seu esposo, especialmente considerando a dificuldade relatada para comparecer presencialmente à instituição, entendemos que, neste momento, nossa modalidade poderá não atender integralmente às necessidades de vocês.
Seria uma grande satisfação recebê-lo como nosso aluno e tê-lo conosco durante sua trajetória acadêmica. Entretanto, prezamos pela transparência e consideramos importante informar previamente sobre a existência dessas atividades presenciais, para que uma eventual transferência não venha a gerar dificuldades futuras.
Aproveitamos também para solicitar, gentilmente, a retirada da reclamação registrada no portal Reclame Aqui em nome de nossa instituição, uma vez que, após os esclarecimentos apresentados, foi constatado que a manifestação se refere a outra instituição de ensino. Dessa forma, evitamos que permaneça vinculada à nossa instituição uma reclamação referente a serviços que não foram prestados por nós.
Agradecemos pela compreensão, pelo interesse em nossa instituição e pela oportunidade de esclarecer a situação.
Permanecemos à disposição para quaisquer informações adicionais.
Secretaria Acadêmica
Faculdade Brasilia - FBr