Meu pedido está sem previsão de despacho mesmo com produto em estoque

Brasília - DF

17/09/2026 às 14:27

Pedido sem previsão de despacho, mesmo com produto em estoque

Realizei uma compra no e-commerce da empresa no dia 12 de setembro de 2026 e, no momento da compra, considerei o prazo de entrega informado pela própria loja para me organizar.

Após a compra, fui informada de que a empresa está enfrentando problemas operacionais e que o pedido está atrasado. O que considero mais preocupante é que, mesmo após diversos contatos, a empresa não consegue informar sequer uma previsão para o despacho do meu pedido, muito menos uma data estimada para a entrega.

Em atendimento, a própria empresa informou que o produto está em estoque e que o atraso ocorre devido ao alto volume de vendas e ao acúmulo operacional no centro de distribuição. Também me explicaram que o processo de separação, embalagem, faturamento e coleta está levando mais tempo.

Compreendo que imprevistos operacionais podem acontecer, porém essa é uma questão interna da empresa e não deveria transferir ao consumidor todo o prejuízo e a insegurança causados pelo atraso.

A empresa chegou a oferecer o cancelamento do pedido, mas essa não é uma solução adequada para o meu caso, pois realizei a compra justamente porque preciso do produto e me organizei considerando o prazo informado no momento da contratação.

O que solicito é uma solução concreta para o meu pedido, com a priorização do despacho e uma previsão objetiva de quando ele será efetivamente enviado. Não considero razoável permanecer aguardando por tempo indeterminado sem sequer uma estimativa, principalmente diante da confirmação de que o produto está disponível em estoque.

Espero que a empresa trate o caso com a devida atenção e apresente uma solução que não seja simplesmente o cancelamento da compra.

17/09/2026 às 15:17

Olá! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar o seu relato e entendemos a sua preocupação, principalmente porque a compra foi realizada considerando o prazo informado no momento do pedido.

Como explicamos em nossos atendimentos, estamos enfrentando um volume de vendas muito acima do habitual, o que acabou impactando etapas internas do nosso centro de distribuição, como separação, embalagem, faturamento e liberação dos pedidos para coleta.

Sabemos que essa é uma questão operacional da empresa e, justamente por isso, temos buscado agir com transparência em todos os contatos. No seu caso, embora o produto esteja disponível em estoque, neste momento não conseguimos informar uma data concreta para a entrega sem correr o risco de passar uma previsão que posteriormente não seja cumprida.

Isso acontece porque, além do processamento interno do pedido, a etapa de transporte é realizada por uma transportadora parceira e também pode estar sujeita a intercorrências logísticas, como atrasos de rota, reprogramações ou outras situações durante o percurso. Por esse motivo, não seria responsável da nossa parte assumir o compromisso de que o pedido chegará antes de uma data específica sem termos essa confirmação.

A opção de cancelamento foi apresentada justamente para que você pudesse decidir se desejava aguardar o andamento do pedido ou optar pelo reembolso, evitando que fosse ainda mais prejudicada caso tivesse necessidade do produto para uma data determinada.

Como você nos informou que deseja manter a compra, o pedido permanecerá ativo e seguirá normalmente pelo nosso fluxo operacional. Também solicitaremos atenção ao andamento do caso para que o despacho ocorra assim que possível.

Reforçamos, no entanto, que neste momento não conseguimos garantir que a entrega acontecerá antes da data em que você necessita do produto.

Lamentamos pelos transtornos causados e permanecemos à disposição para acompanhar o pedido e esclarecer qualquer dúvida durante o processo.

Equipe Up4you