Não recebi minhas malas compradas na Up4You no prazo

Unaí - MG
16/09/2026 às 11:04
ID: 259201387
No dia 09/09/2026, realizei a compra de malas no site da Up4You (*****). O prazo acordado de entrega no ato da compra foi estipulado para antes de 25 de setembro, data crucial em razão de uma viagem agendada para 01 de outubro.
Em 16/09/2026, acionei o suporte via WhatsApp para verificar o motivo da demora no envio. Fui informado pela atendente Maria de que a empresa enfrenta gargalos operacionais e que "possivelmente a mala não chegará na data", questionando se eu desejava continuar com a compra.
Não aceito cancelamento nem estorno. Preciso do produto que comprei e a empresa tem a obrigação de honrar a venda realizada. O artigo 35, inciso I, do Código de Defesa do Consumidor assegura ao cliente o direito expresso ao cumprimento forçado da obrigação.
Problemas internos de logística não transferem o ônus do atraso para o consumidor e não justificam empurrar o cancelamento.
Diante da urgência do caso, exijo:
O despacho prioritário imediato do pedido por modalidade expressa, sob responsabilidade e custos da Up4You;
O envio do código de rastreio e da nota fiscal nas próximas 24 horas;
A garantia inequívoca de entrega no endereço cadastrado até a data limite original de 25/09/2026.
Aguardo uma providência concreta e imediata de envio por parte da Up4You.
16/09/2026 às 12:35
Olá! Tudo bem?
Entendemos a sua preocupação, principalmente considerando que a compra foi realizada para uma viagem já programada, e lamentamos os transtornos e a insegurança causados pela situação.
Gostaríamos de esclarecer que, durante o atendimento realizado pelo WhatsApp, em nenhum momento informamos que o seu pedido seria cancelado ou que o cancelamento seria a única solução disponível. Diante das dificuldades operacionais que estamos enfrentando, perguntamos se você gostaria de aguardar e seguir com a compra ou se preferia o cancelamento e reembolso, justamente para que pudesse escolher a alternativa mais adequada diante da proximidade da sua viagem.
Como você nos informou que deseja manter a compra e receber os produtos, o pedido #***** permanece ativo e seguirá normalmente para faturamento e expedição. Não realizaremos o cancelamento enquanto essa for a sua opção.
Nossa equipe está trabalhando para que o pedido seja faturado e despachado o mais rápido, e estamos fazendo o possível para minimizar qualquer impacto na entrega.
Compreendemos sua solicitação para que seja garantida a entrega até 25/09. No entanto, diante da situação operacional atual e das etapas logísticas que ainda precisam ser concluídas, não seria responsável da nossa parte assegurar neste momento uma data que não conseguimos garantir com absoluta segurança.
Foi justamente por esse motivo que nossa atendente informou previamente sobre a possibilidade de impacto no prazo. Nossa intenção não foi transferir o problema ao cliente, mas agir com transparência, principalmente porque sabemos que você possui uma viagem marcada para 01/10 e não gostaríamos de criar uma expectativa que, neste momento, não podemos assegurar.
Reforçamos que eu pedido continua ativo e será enviado. Assim que o faturamento for concluído e ocorrer a expedição, as informações de acompanhamento e rastreamento serão disponibilizadas para que você possa acompanhar a entrega.
Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados e entendemos que essa não é a experiência esperada ao realizar uma compra conosco.
Permanecemos acompanhando o seu pedido e à disposição para qualquer esclarecimento que precisar.
Equipe Up4you