Reclamação sobre garantia de selim de bicicleta Trek não atendida

Upgradebikeshop

cidade: Belo Horizonte

O que aconteceu

Fiz compra bike trek e ao acionar a garantia para o selim se esquivaram e não se dispuseram a resolver o problema.

A empresa tem diversas reclamações de pós vendas no Google.

De minha parte não recomendo fazer negócio com essa empresa. Se houver qq problema vai deparar com a desonestidade, cinismo, [Editado pelo Reclame Aqui]. Portanto, evite chateação. Fuja de problemas. É meu conselho.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Upgradebikeshop respondeu

05/09/2026 às 09:07

Lamentamos que você tenha ficado insatisfeito com a situação, mas precisamos esclarecer alguns pontos da sua reclamação, pois diversas afirmações feitas por você simplesmente não correspondem aos fatos.

Primeiramente, sobre dizer que a Upgrade Bikes possui diversas reclamações de pós-venda no Google: basta olhar nossas avaliações para perceber que essa afirmação não condiz com a realidade. Comprovadamente pelas avaliações e experiências dos nossos clientes, temos um dos melhores pós-vendas do Brasil, com diversos casos de garantia atendidos e resolvidos com sucesso, sempre oferecendo suporte aos nossos clientes.

Agora, sobre o seu caso específico: garantia existe para defeitos de fabricação, e não para danos causados posteriormente pelo uso do produto.

As próprias imagens apresentadas por você nesta reclamação mostram claramente que o dano no selim não possui características de defeito de fabricação. Pelo contrário, as imagens demonstram sinais evidentes de dano causado posteriormente ao produto. Não é necessária uma análise complexa para perceber que não se trata de um defeito de fabricação.

Por isso, seu pedido foi analisado e não foi aprovado como garantia. Não porque a Upgrade Bikes se esquivou, mas porque simplesmente não é possível atribuir à fabricação um dano que claramente não possui características de defeito de fábrica.

A Upgrade Bikes atende pedidos de garantia constantemente e sempre oferece suporte quando o caso realmente está dentro das normas, dos prazos e das condições estabelecidas pelo fabricante. Inclusive, já ajudamos clientes que sequer compraram suas bicicletas conosco, oferecendo suporte e auxiliando na resolução de seus problemas.

Agora, sobre os termos utilizados por você, como desonestidade, cinismo e [Editado pelo Reclame Aqui]: é importante analisar quem realmente está agindo dessa forma neste caso.

Tentar atribuir como defeito de fabricação um dano que as próprias imagens demonstram ter ocorrido posteriormente, e ainda exigir a substituição gratuita do produto, não muda os fatos. Muito menos transforma um dano causado ao produto em responsabilidade do fabricante ou da loja.

A Upgrade Bikes não vai aprovar uma garantia simplesmente porque o cliente deseja receber um produto novo. Garantia é um direito quando existe defeito de fabricação e, quando esse defeito existe, o suporte é prestado.

Portanto, acusar a empresa de fugir do problema porque uma garantia não foi aprovada, quando as evidências não apontam defeito de fabricação, é uma tentativa de inverter completamente os fatos.

Seguiremos atendendo todos os pedidos de garantia com seriedade e transparência. Quando existe defeito de fabricação, buscamos a solução. Mas não vamos atribuir ao fabricante ou à loja a responsabilidade por danos causados posteriormente ao produto, nem substituir gratuitamente um item apenas porque o cliente deseja que isso seja feito.

2. Consumidor respondeu

10/09/2026 às 11:56

Volto a afirmar: fuja dessa loja! ou vai passar pela situação que estou passando. Procuro Lojas sérias porque sinistros sempre são passíveis de ocorrer. E olhe as avaliações no Google, antes de decidir por qq compra e evite siladas.
  3. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

Desonestidade, má vontade é mentiras. Esses são os adjetivos dessa Loja.

4. Resposta final da empresa

10/09/2026 às 12:02

Uma coisa é reclamar de um atendimento e outra é tentar transformar em desonestidade uma negativa de garantia que ocorreu justamente porque o produto apresentou sinais de mau uso.

Se o caso fosse realmente de garantia, você teria recebido o devido atendimento e a solução prevista para o produto. O que não fazemos e não vamos fazer é transformar dano causado pelo uso em garantia simplesmente porque o cliente não ficou satisfeito com a análise.

Não adianta tentar desqualificar a loja repetindo os mesmos adjetivos. Isso não muda o que foi constatado no produto, nem transforma mau uso em defeito de fabricação.

E, felizmente, nossa reputação não depende de uma única avaliação. Qualquer pessoa pode consultar nossas avaliações públicas no Google e tirar suas próprias conclusões. São centenas de clientes relatando experiências reais de compra e pós-venda, inclusive destacando justamente nosso atendimento depois da venda. Há inclusive avaliações públicas recentes classificando a Upgrade com 4,9/5 no Google.

Então, sim: recomendamos que todos pesquisem muito antes de comprar inclusive que pesquisem a Upgrade. As avaliações estão lá para serem lidas por todos.

Nós continuaremos fazendo o correto: atender casos de garantia quando efetivamente são garantia e negar quando há evidências de mau uso. Não vamos conceder um produto novo simplesmente para evitar uma avaliação negativa.

No fim, cada pessoa pode acreditar em quem quiser. Nós preferimos deixar os fatos, a análise do produto e o histórico de milhares de atendimentos falarem pela Upgrade.