Academia não se responsabiliza por pertences e câmeras de segurança não funcionam, resultando na troca de guarda-chuvas entre clientes.

25/06/2026 às 22:34

Sou cliente/aluna da academia e estive nesta data, 25/06/2026, pela manhã, por volta das 09 até às 10 hs na academia. Devido ao tempo chuvoso no Rio de Janeiro, a academia recebe em seu hall de entrada, num espaço / parede, próximo à entrada das catracas, os guarda chuvas das pessoas q frequentam a academia, sem citar ou exibir aviso em seu hall de entrada que não se responsabilizam por pertences ali deixados.
Na saída da academia busquei meu guarda chuva onde tantos outros estavam e, encontrei outro muito parecido porém com muitos defeitos. A princípio imaginei ser o meu que, estranhamente alguém pegou ou forçou seu uso amassando a estrutura e o seu fecho de abertura que não funcionava mais, assim comentei com o pessoal da academia / recepção se não viram nada pois meu guarda chuva não tinha defeitos. Os atendentes comentaram que poderiam ter forçado a colocação de outros guarda chuvas próximos e amassado o mesmo. Mas reparando depois com mais calma vi que o guarda chuva era preto e o meu era azul marinho, ou seja, não era o meu guarda chuva.
Ao contatar a empresa assim que cheguei em casa por telefone, me orientaram a enviar email à gerência / administração pois o setor não possuem telefone/ramal e, solicitei então imagens das câmeras de segurança para identificar quem trocou os guarda chuvas e entrar em contato para recuperar o meu .
A atendente informou que me enviaria por whatsapp sobre as imagens da câmera de segurança e eu fiquei de enviar e-mail à gerencia.
Um pouco depois de falar com a academia, a mensagem pelo whatsapp chegou informando que infelizmente as câmeras de segurança não estão funcionando e reforçando que a academia não se responsabiliza pelos pertences deixados pelos alunos.
Entendo que os atendentes não estão fiscalizando nem poderiam saber de quem é o pertence ali deixado, porém, a partir do momento que disponibiliza-se um espaço para tal, deveria haver o AVISO EXPRESSO E CLARO de que não se responsabilizam pelos pertences ali deixados. O que não há escrito em lugar algum; além disso, justificar que as câmeras não estão funcionando, é mais grave do que qualquer coisa, pois outras situações mais relevantes, não poderão ser rastreadas e esclarecidas devidamente.
Peço auxílio pois gostaria de solucionar a questão ou, PRINCIPALMENTE, que a administração tenha o devido cuidado e respeito com seus clientes dando a eles o tratamento correto, e buscando auxiliar na localização e troca dos pertences, além de possuir a consciência de que câmeras de segurança ativas são imprescindíveis nos ambientes públicos .
Segue em anexo print do retorno dado pelos atendentes da academia Upper.