Cobrança absurda de imposto nacional

Mucuri - BA

21/05/2026 às 12:00

Fiz compras de 2 videogames e de 6 prendedores de gravata. Quando recebi no Brasil no armazém de Campinas registraram o valor de R$ 800,00.
Eu já tinha feito o pagamento das taxas, impostos e encargos nos EUA no valor de R$ 400,00.
Qual a lógica de em pagar R$ 1200 em coisas avaliadas em R$ 300,00.
Qual é o cálculo usado para inflar os valores? Qual é o imposto que incide sobre isso?

29/05/2026 às 15:04

Prezado Maicom, boa tarde!

Agradecemos o contato com a UPS.
É importante ter em mente que quem aplicar tributos e taxas é a Receita Federal, a UPS na qualidade de transportadora internacional é responsável por intermediar as informações entre cliente e alfândega, todavia não aplicamos valores,

Segue as explicações da base de cálculo para remessas expressas sob a IN1737

IMPOSTO DE IMPORTAÇÃO
Dólar: 5.0654
A base de cálculo do Imposto de Importação é o valor aduaneiro da totalidade dos bens tributáveis contidos na encomenda internacional.
O valor aduaneiro corresponderá ao valor dos bens, acrescido do valor do frete e do seguro até o local de destino no país, exceto quando já estiverem incluídos.
O valor dos bens será:
o preço de aquisição, no caso de bens adquiridos no exterior pelo destinatário da encomenda; ou
o valor declarado pelo remetente, no caso de bens recebidos do exterior pelo destinatário da encomenda a título não oneroso,
incluindo brindes, amostras ou presentes, desde que o valor seja compatível com os preços normalmente praticados na aquisição de bens idênticos ou similares.

IMPOSTO DE IMPORTAÇÃO : 60% de R$ 559.37 (Valor declarado + Valor frete pago no destino) = R$ 335.62 (Base legal: CTN, Arts.
19; 20; 22, I; 121, pár. un., II
Decreto 6.579/2009, Arts. 69; 72; 104, I; 105, I; Portaria MF 156/99; Instrução Normativa RFB
1737/2017)
Seu imposto de importação:
R$ 335.62

ICMS
A base de cálculo do ICMS (imposto sobre circulação de mercadorias) é o valor aduaneiro + o valor do imposto de importação + multas
e taxas se houver, ela é calculada somando-se todos os valores de composição da Base e dividindo esse somatório por 1 menos
Alíquota efetiva/reduzida do estado.
ICMS: (VALOR BASE * DOLAR) + II / (1-(ALIQUOTA REDUZIDA OU EFETIVA+FECOP)/100) = BASE PADRÃO
(BASE PADRÃO * (ALIQUOTA REDUZIDA/100)) / (ALIQUOTA EFETIVA/100) = ICMS CALCULADO
Seu ICMS: R$ 223.75

Cobrança ABV
Armazenagem: repasse da tarifa aeroportuária de armazenagem (ABV R$ 6.18
Aeroportos Brasil Viracopos S.A), refere-se ao manuseio da
remessa em aeroportos, corresponde ao peso da mercadoria x 2.44USD: (0.5KG x 2.44 x 5.0654) = R$6.18

Em caso de dúvidas nas informações contidas neste e-mail, solicitamos por gentileza entrar em contato com a nossa Central de Atendimento a Clientes nos telefones 0800 770-9035 ou (11) 5694-6600 de segunda à sexta-feira das 08h00 às 19h00.

Atenciosamente/ Saludos Cordiales/Best regards

Patrícia S.