Cobrança abusiva de imposto de importação em pratos personalizados, com dificuldade de contato com a empresa.

03/07/2026 às 15:46

Meu filho me mandou 5 pratos que ele mandou fazer alguns desenhos na alemanha, lá ele pagou todos os impostos que pediram para ele pagar, mais, chegando no brasil a uns enviou um valor de imposto de importação, e várias outras cobranças que deu um total de 631,22 acho que é um valor abusivo e quero ser resarcida desse valor, pois já tinha sido tudo pago na alemanha e eu não consigo contato com a empresa

20/07/2026 às 18:27

Prezado Mauricio,

Obrigada por contatar a UPS Brasil.

Lamentamos por não conseguir contato conosco. Nossa central de atendimento fica disponível das 08:00 às 19:00, de segunda a sexta, nos contatos: 11 5694 6600 ou 0800 770 9035.

Referente a cobrança, por gentileza, informe o código de rastreio AWB que inicia com o número 1 e a letra Z, ele contém uma sequência de 18 dígitos entre números e letras, exemplo: 1Z ***** ***** *****- *****-.

Como orientação, o imposto de importação não pode ser pago antes do envio, pois ele só é determinado quando o pacote está fisicamente no Brasil, junto à Receita Federal Brasileira. Por gentileza, assim que tivermos o código de rastreio, podemos analisar os detalhes do envio.

Agradecemos o contato.

Giovanna R.
Customer Resolution Group GBS CS
UPS Global Business Service | São Paulo Brasil
Phones: 55 11 5694 6600 ou 0800 770 9035
Visite nosso site ups.com
A UPS é Certificada OEA

20/07/2026 às 19:34

Olá Giovanna,estou enviando o rastreio como vc me pediu. ***** entendo que o imposto não é pago antes, mais, o valor está incorreto. Obrigado pelo retorno e aguardo novo retorno.

21/07/2026 às 15:47

Prezado Mauricio,

Toda remessa que chega ao Brasil é taxada pela Receita Federal proporcionalmente ao cálculo atribuído da soma do valor do produto + frete. Apenas as seguintes remessas estão isentas de taxas: livros, documentos, revistas, medicamentos e materiais diplomáticos.Como a sua remessa não se encaixa nas exceções, a Receita entende que deve ser taxada proporcionalmente.

Além do Imposto de Importação e do ICMS atribuídos pela Receita Federal, a tributação também conta com a Taxa de Liberação Aduaneira e a Taxa de Armazenamento do Aeroporto. Por este motivo o valor total pode se igualar ou ultrapassar o valor declarado da remessa, afinal são 4 cobranças presentes na Nota de Débito.

A Invoice da sua remessa foi declarada em Euro, mas obrigatoriamente deve ser convertida para Dólar, essa é a única diferença da sua documentação para o cálculo, a conversão da moeda. No mais, o cálculo atribuído foi:

- 60% de Imposto de Importação
- % ICMS (percentual de acordo com o Estado)
- Taxa Administrativa UPS, pode variar entre: USD 26,76 a USD 39,83
- Taxa de armazenamento (ABV) valor fixo por kg: USD 2,44

Dessa forma, o valor cobrado está correto.
Enviei em seu e-mail os documentos da remessa.

A UPS agradece o seu contato.

Giovanna R.
Customer Resolution Group GBS CS
UPS Global Business Service | São Paulo Brasil
Phones: 55 11 5694 6600 ou 0800 770 9035
Visite nosso site ups.com
A UPS é Certificada OEA

23/07/2026 às 20:51

Olá Giovana, eu entendo, gostaria que me enviasse os comprovante oficiais de pagamentos dos impostos estaduais e federais ,pois irei recorrer. Obrigado