Cobrança Abusiva de Taxas de Importação e Mau Atendimento ao Cliente pela UPS

Parati - RJ
31/03/2026 às 09:50
Recebi uma remessa de uma peça de reparo de um aparelho que comprei no exterior. A peça que custa 10 usd mas o valor de envio de 30usd foi taxada em 379 reais, a metade desse valor foi de taxas administrativas aplicadas pela ups, acho um absurdo! Pedi a revisao das taxas, o vendedor tambem entrou em contato e ainda nao recebi nehuma resposta, estao aguardando o pagamento das taxas absurdamente caras!
O praço para pagamento é até hoje, e se nao vao devolver a peça para o exterior. Enviei um email como foi solicitado para ***** e nao recebi resposta até agora. Nao sei mais o que fazer, a empressa nao esta ne ai para os clientes. Liguei de novo e fui muito mal atendido, o atendente falando que nao é obrigado ajudar os clientes..
07/04/2026 às 11:31
Prezado Matias, bom dia
Agradecemos seu contato com a UPS.
Verificamos seu relato e nota de débito de impostos e taxas.
É muito importante ter em mente que a UPS é responsável por intermediar o envio das informações entre o importador e a Receita Federal Brasileira e a Instrução Normativa para nosso serviço expresso é a IN1737 e na qualidade de transportadora internacional não aplicamos alíquotas ou valores de impostos e taxas, apenas repassamos a determinação da Instrução Normativa vigente para seu envio.
O anexo enviado possui o detalhamento de alíquotas de ICMS, II e taxa da ABV ( aeroportuária) a própria taxa administrativa da empresa representante também está prevista na IN 1737.
Quanto a revisão ela é acatada para cálculos que estejam divergentes/errados ,mas não é acatada para quem não concorda com a aplicação da IN, infelizmente. De fato a remessa está em processo de retorno à origem, seguindo as regras aduaneiras locais.
Lamentamos o transtorno involuntário e ficamos à disposição nos telefones abaixo.
Em caso de dúvidas nas informações contidas neste e-mail, solicitamos por gentileza entrar em contato com a nossa Central de Atendimento a Clientes nos telefones 0800 770-9035 ou (11) 5694-6600 de segunda à sexta-feira das 08h00 às 19h00.
Atenciosamente
Patrícia S.