Cobrança abusiva de taxas de liberação de mercadoria internacional pela UPS no Brasil

Lins - SP
06/04/2026 às 13:12
Comprei na ebay, onde constava frete gratis via ups, e agora que o produto chegou no brasil estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui], cobrando taxas muito a cima do governo , para liberar a mercadoria, inventam taxas de manuseio e deposito, alem de outras, isso eh um comportamento abusivo, deverias estar pagando no meximo 500 reais de taxa, e estao cobrando 974 reais, muitas taxas que nao tem nada haver com o governo, o produto chegou hoje e ja encaminharam para o deposito sem mesmo antes falar comigo para pagamento de soemnte a taxa do governo. gostaria da revisao desses valores, encomenda *****
13/04/2026 às 16:20
Prezado Caio, boa tarde!
Agradecemos seu contato com a UPS.
Analisando seu relato notamos que é importante ter em mente primeiramente que a UPS na qualidade de transportadora internacional não aplica valores de impostos ou tributos, nosso serviço é frete ( transporte) e esse veio pago na origem, valores e alíquotas são determinados pela alfândega brasileira , e incidem sobre mercadoria+ frete.
A UPS é responsável por intermediar o envio das informações entre o importador e a Receita Federal Brasileira e a Instrução Normativa para nosso serviço expresso é a IN1737,
Verificamos que a tributação foi paga e a remessa entregue, e também localizamos a explicação enviada através do protocolo ***** pela nossa central de atendimento.
Caso tenha ainda alguma dúvida ficamos à disposição nos telefones abaixo, obrigada!
Em caso de dúvidas nas informações contidas neste e-mail, solicitamos por gentileza entrar em contato com a nossa Central de Atendimento a Clientes nos telefones 0800 770-9035 ou (11) 5694-6600 de segunda à sexta-feira das 08h00 às 19h00.
Atenciosamente
Patrícia S.