Cobrança de imposto excessivo e confuso em compra internacional, com risco de devolução do produto.

Brasília - DF
20/08/2026 às 15:11
Fiz uma compra internacional o pessoal me enviou (*****), quando chegou no Brasil a UPS simplesmente segurou o pacote cobrando um imposto de umas 3 vezes mais o valor que paguei no produto+frete. Recebi a mensagem no whatsapp falando que podia contestar mandei um email pro email informado contestando, depois de 5 dias sem receber nenhuma resposta liguei lá, me informaram agora que tenho que seguir um outro passo a passo pra comprovar o valor do produto, no dia 12 de agosto, entrei no link enviado por email, segui os passos bastante complexos, recebi uns 3 emails de ***** falando sobre esse RCV, quando olho na receita vejo o status que minha encomenda está liberada, entrei em contato com a UPS me falaram pra mandar email pro despachante deles, mandei ele me passou o mesmo valor de imposto, sem responder se houve qualquer resposta da receita sobre isso, já que o imposto não faz sentido pro produto. Hoje vi ali na UPS que meu status é: A liberação da remessa está pendente devido à falta de informações. Liguei novamente na UPS agora estão dizenod que a encomenda vai ser devolvida amanhã, mesmo sem ter informações sobre esse recálculo ou sobre o movito desses impostos absurdamente errados, paguei 108 dólares no produto com frete o imposto está beirando 1000 reais. Preciso de uma resolução pro problema não gostaria que o produto fosse enviado de volta, nem sei se devolvem o dinheiro ou não. Esse processo extremamente confuso e burocrático não tem ajudado recebo emails da UPS com informações completamente confusas direto. E até agora não sei se a receita já recalculou os impostos ou não, mas com certeza vejo lá que a remessa está liberada, e mesmo assim a UPS quer enviar o produto de volta.