São Bernardo do Campo - SP

02/03/2026 às 14:21

ID: 242079835

No fim de 2023 adquiri o condicionador de energia Upsai Acf 2500, versão de 110 volts, e o mesmo, no final de 2025, começou a apresentar comportamento errático.
Sempre acusa subtensão (sempre registrando tensao abaixo de 99 volts em todas as tomadas no qual ele fosse ligado) enquanto outros aparelhos (meter profissional, tomada inteligente), acusavam tensão normal, acima de 115 volts, nessas tomadas.
Por muitas vezes ele desligou, entrando em modo de proteção, com a Letra L no aviso do disparos, só retornando após ser desligado da energia, impossibilitando a continuidade de seu uso. Vi pelo menos um outro relato de caso quase identico aqui, em que a tratativa da empresa foi diferente em relação ao meu caso.
Contatei a empresa Upsai via WhatsApp, e a Área Técnica me passou o contato de uma assistência tecnica em minha cidade, que ja de cara sinalizou que não fazem reparo em garantia.
Foi feito o laudo, e explicado que o problema se dava na circuito de controle e saída, ou seja, ao que tudo indica, nao foi um pico/sobretensao/curto, pois provavelmente nesse caso, segundo o técnico me explicou, a entrada do aparelho teria sido danificada, e sim, algum malfuncionamento nesses componentes de saida.
O reparo ficaria em quase 600,00 reais (provavelmente uma troca da quase totalidade da placa do aparelho", mais que 50% do valor pago, e como tenho amigos que tem aparelhos de marcas concorrentes como Savage (tambem nacional) e Panamax funcionando ha quase 15 anos, questionei sobre a possibilidade de um reparo em cortesia, no qual nao fui atendido.
Sendo assim, deixo aqui o relato e NÃO RECOMENDO a marca a ninguém, muito pouco tempo para um produto nada barato apresentar problema.
O aparelho sempre era submetido a uma carga média de 500, 550 watts (Pc, home teather/tv Oled), e as primeiras vezes em que vi apresentando esses desligamentos, foi quando adicionei uma placa de video um pouco mais forte ao sistema, ainda assim, o consumo de pico registrado, por uma tomada inteligente, era de no máximo 750 watts, ai isso leva a perguntar se realemente o aparelho suporta os 1500va alegados pelo fabricante.
Enfim, foi uma triste experiência com a marca.

03/03/2026 às 10:39

Boa tarde Sr Julio Cesar, tudo bem?
O acf 2500 foi projetado não apenas para a filtragem dos aparelhos de audio e video, como também para atuar como uma barreira protetora em casos de sobrecargas e/ou surtos de tensão. Peço que entre em contato através do numero de whatsapp (11) 96393-7381 para encontrarmos uma solução para o seu caso.

09/03/2026 às 19:37

Problemas, seja de fabricação ou de durante o ciclo da vida útil do produto, todos estão sujeitos, por mais renomada e conceituada que seja a marca.
O que, pelo menos pra mim, e pra maioria dos consumidores, é um grande diferencial, é o PÓS VENDA, e nisso a Upsai está de parabens, em pouco menos de uma semana fui instruído a enviar o produto, e ele já está de volta em perfeitas condições de uso!
Sendo assim, recomendo a marca e voltaria a usar seus produtos sem sombra de dúvida!