Bloqueio de conta apos pagamento via Pix e falta de suporte para cancelamento e estorno

Niterói - RJ
06/08/2026 às 19:00
No dia 03/08/2026, realizei o pagamento via Pix do plano Inicial, no valor de R$ 149,00, pois precisava continuar utilizando a plataforma para processar os pedidos da minha loja.
Após a confirmação do pagamento, a plataforma continuou bloqueando minha conta, informando que eu havia excedido o limite do plano anterior. Ao mesmo tempo, na área de assinatura consta que meu plano atual é o Inicial, ou seja, o pagamento foi reconhecido, mas o sistema não liberou o serviço contratado.
O mais grave é que fui informada de que a renovação só ocorreria após o dia 08, o que não faz sentido. Se efetuei o pagamento em 03/08 para continuar utilizando a plataforma, não é aceitável que eu tenha que esperar vários dias para ter acesso ao serviço já pago.
Durante esse período, fiquei impossibilitada de emitir notas, processar pedidos e trabalhar normalmente, o que impactou diretamente a operação da minha empresa.
Também tentei buscar atendimento, porém só encontrei respostas automáticas e genéricas, sem qualquer análise do meu caso ou solução efetiva. Não consegui falar com uma pessoa que realmente pudesse resolver o problema.
Considero essa situação extremamente grave. Paguei por um serviço que não foi disponibilizado, fiquei impedida de trabalhar e perdi tempo tentando resolver um problema causado exclusivamente pela plataforma.
Diante da falta de solução e da ausência de um atendimento eficiente, não tenho mais interesse em permanecer como cliente. Solicito o cancelamento da assinatura e o estorno integral do valor de R$ 149,00, pago via Pix em 03/08/2026.
Espero que a empresa resolva essa situação com a seriedade que ela merece e respeite os direitos do consumidor.
07/08/2026 às 11:53
Prezada Ana Delamare,
Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas e agradecemos a oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Inicialmente, confirmamos que o pagamento da renovação do plano Inicial foi processado com sucesso e que a assinatura permaneceu ativa até o término do ciclo vigente.
Entretanto, é importante esclarecer que a situação relatada não decorreu da falta de reconhecimento do pagamento, mas sim do atingimento do limite de pedidos previsto para o plano contratado durante o ciclo de utilização em andamento.
Conforme demonstrado pelas próprias mensagens apresentadas, a plataforma exibiu avisos claros e específicos informando que:
O limite de pedidos do plano Inicial havia sido excedido (2.895 pedidos utilizados de um limite de 2.800);
Para continuar processando novos pedidos antes do encerramento do ciclo vigente, seria necessário adquirir um pacote adicional de pedidos ou realizar o upgrade para um plano superior, não renovar sua ssinatura;
A simples renovação antecipada da assinatura não reinicia imediatamente a franquia de pedidos do ciclo atual.
Esse funcionamento segue a lógica contratual do serviço: a renovação antecipada tem como finalidade garantir a continuidade da assinatura para o próximo período, enquanto a quantidade de pedidos é vinculada ao ciclo de faturamento vigente, sendo renovada apenas no início do novo ciclo.
No caso em questão, o próprio sistema informava que o período de utilização vigente era de 09/07/2026 a 08/08/2026. Assim, embora a renovação tenha sido efetuada em 03/08/2026, a nova franquia de pedidos somente seria disponibilizada após o encerramento desse ciclo, em 08/08/2026, conforme informado pela plataforma.
Além disso, a aplicação apresentou orientações tanto na versão web quanto no aplicativo, indicando como alternativas imediatas para continuidade da operação a contratação de um pacote adicional de pedidos ou a realização de upgrade do plano. É possível observar nas capturas de tela que nos forneceu.
Com relação ao atendimento, lamentamos que sua percepção não tenha sido satisfatória. Nossa equipe permanece disponível para analisar cada caso individualmente e prestar os esclarecimentos necessários sempre que acionada.
Dessa forma, considerando que:
- o pagamento da renovação foi devidamente processado;
- a assinatura permaneceu válida;
- o bloqueio ocorreu exclusivamente em razão do consumo integral da franquia de pedidos do ciclo vigente; e
- as alternativas para continuidade da utilização foram previamente informadas pela própria plataforma,
não identificamos falha na prestação do serviço que justifique o estorno solicitado. Desse modo, baseando-nos em nossos termos de serviço, consideramos não procedente a solicitação de reembolso.
Cabe ressaltar ainda que, referente ao plano assinado, em data de 08/08/2026 o ciclo do seu plano atual será renovado, permitindo que a quantidade de pedidos seja resetada.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe UpSeller Brasil.
07/08/2026 às 11:55
Eu não quero renovar agosto, eu paguei dia 03/08 e desde então não consigo usar a plataforma. Quero meu dinheiro de volta!!!
07/08/2026 às 12:08
Entendemos sua solicitação, porém é importante esclarecer que o pagamento realizado em 03/08 correspondeu à extensão da vigência do seu plano, e não à renovação imediata da franquia de pedidos.
Conforme informado pela própria plataforma, seu ciclo vigente compreendia o período de 09/07/2026 a 08/08/2026. Durante esse ciclo, o limite de 2.800 pedidos foi excedido, totalizando 2.895 pedidos processados.
Por esse motivo, para continuar processando pedidos antes do encerramento do ciclo, as alternativas disponibilizadas eram a aquisição de um pacote adicional de pedidos ou a realização de um upgrade de plano, conforme os avisos exibidos na plataforma.
A nova franquia de pedidos será disponibilizada a partir de amanhã (08/08/2026), com o início do novo ciclo da assinatura, que já foi devidamente renovada pelo pagamento realizado em 03/08.
Dessa forma, não houve falha no processamento do pagamento ou na renovação da assinatura, mas a aplicação das regras de utilização do plano durante o ciclo vigente. Mantemos nosso posicionamento anteriormente informado.
Como alternativa, você pode optar por:
- Aguardar o encerramento do ciclo atual e início do novo ciclo;
- Adquirir nossos pacotes de pedidos adicionais
- Realizar o upgrade para um plano superior
Equipe UpSeller.
07/08/2026 às 13:02
Se eu obtiver meu dinheiro de volta, cobrarei judicialmente.
17/08/2026 às 09:19
Conforme já esclarecido nas respostas anteriores, o pagamento realizado em 03/08/2026 foi processado corretamente e correspondeu à extensão da vigência do plano contratado, não à liberação antecipada de uma nova franquia de pedidos.
Durante o ciclo vigente, de 09/07/2026 a 08/08/2026, foram processados 2.895 pedidos, ultrapassando a franquia contratada de 2.800 pedidos. Por esse motivo, o sistema aplicou a limitação prevista nas condições de utilização do plano.
A nova franquia seria disponibilizada com o início do novo ciclo, em 08/08/2026, conforme informado anteriormente. Também foram apresentadas alternativas para continuidade imediata da operação, como a aquisição de pedidos adicionais ou o upgrade do plano.
Dessa forma, mantemos o posicionamento de que não houve falha no processamento do pagamento ou na vigência da assinatura que justifique o reembolso solicitado.
17/08/2026 às 10:06
Não adianta mandarem a mesma mensagem trezentas vezes, eu so quero o que é de direto meu. Meu reembolso, já que desde então eu não uso mais a plataforma. O nome disso é [Editado pelo Reclame Aqui], era mt mais simples me devolverem os ***** reais
18/08/2026 às 10:04
Prezada Ana,
Após reavaliarmos o seu caso, entendemos a situação apresentada e, excepcionalmente, iremos abrir uma exceção para atender à sua solicitação.
Dessa forma, seguiremos com o **estorno integral do valor de R$ 149,00**, referente ao pagamento realizado em 03/08/2026.
O processamento do reembolso será realizado em até **3 dias úteis**. Após o processamento, o prazo para que o valor seja efetivamente disponibilizado poderá variar de acordo com a instituição financeira responsável.
Lamentamos os transtornos ocasionados e reconhecemos que, apesar de o funcionamento da renovação e da franquia seguir as regras previstas para o plano, a situação acabou gerando um impacto significativo na utilização da plataforma.
Esperamos, com essa medida, solucionar definitivamente a questão.
19/08/2026 às 09:19
Olá, Ana
Gostaríamos de informar que o seu reembolso já foi processado com sucesso.
Qualquer dúvida ou problema, estaremos sempre a disposição.
19/08/2026 às 09:26
Problemas resolvido.

19/08/2026 às 09:47
Obrigado pela avaliação, Ana! :)