Cobrança indevida após devolução de carro alugado antes de 30 dias, apesar de caução ter coberto multas

São Bernardo do Campo - SP
22/05/2026 às 14:22
Fiz a contratação do aluguel de um carro para trabalhar com aplicativo no dia 14/07/2025, na ocasião da contratação me foi informado que caso eu encerrasse o contrato antes dos primeiros 30 dias perderia o valor entregue de caução para a cobertura de multa de rescisão de contrato e também pagamento de multas caso surgisse alguma nesse meio tempo.
Por questões de saúde familiar fiz o encerramento com menos de 30 dias, devolvi o carro sem nenhum ônus confirmado em vistoria de devolução e para a minha surpresa, tempos depois comecei a receber e-mails de cobrança por parte da empresa para pagamento de uma multa, porém, não existe nenhum documento apresentado por eles ou assinado por mim que diz que esse valor deve ser pago além do caução deixado para eles.
Desejo o encerramento das cobranças e retirada de restrições em meu nome; já procurei orientação jurídica e se for preciso vou resolver isso judicialmente.
28/05/2026 às 16:30
Olá Caroline!
Você devolveu o carro antes do prazo mínimo do contrato (30 dias), na primeira página do contrato que você assinou, na clausula 4 diz que: "Em caso de devolução do veículo antes do prazo previsto em contrato, mínimo de 30 dias, será cobrado multa por quebra de contrato com valor igual ao depósito caução de acordo com o grupo de veículos locado."
Portanto, o caução pagou a multa por quebra de contrato.
A multa que você tomou no valor de R$130,16 está em aberto, fazendo com que você seja negativada, para remoção precisa ser paga!
Ficamos à disposição!
29/05/2026 às 08:27
Desorganização, carros que são entregues com problemas, contrato com termos soltos, informações contraditórias