Negativação indevida referente ao contrato encerrado - Urban Navig / Companhia de Locação Andreens

29/07/2026 às 23:38

Prezados,
Venho por meio desta expressar minha total indignação com a postura da empresa Urban Navig (Urban Locação de Veículos LTDA / SP-SNE Companhia de Locação Andreens).
Fui surpreendido ao tentar realizar um financiamento e ter o crédito negado devido a uma inclusão indevida no cadastro de inadimplentes (Serasa) em meu CPF. O débito apontado é no valor original de R$ 199,99 (com vencimento em 17/10/2024), sob a alegação de cobranças de "insulfilm" e "lavagem" atreladas ao contrato 2448.
Ocorre que o referido contrato já se encontra encerrado há bastante tempo sem qualquer pendência pendente informada na entrega. Na devolução do veículo, foi formalizado pelo atendente que não haveria cobranças desses itens, além do fato de que o comprovante de exclusão/quitação emitido em sistema demonstra que a cobrança foi baixada/cancelada.
Mesmo após tentar contato direto via canal de atendimento para resolução amigável, não obtive a devida solução e continuo prejudicado financeiramente com a restrição ativa.
A manutenção ou inclusão indevida do nome de consumidor em órgãos de proteção ao crédito descumpre o Artigo 42 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), além de violar a Súmula 548 do Superior Tribunal de Justiça (STJ), a qual estipula o prazo máximo de 5 dias úteis para a exclusão do registro após a regularização.
Diante do exposto, solicito:
A imediata exclusão e baixa do meu nome e CPF do cadastro de inadimplentes do Serasa/SPC atrelado a este débito;
O envio do comprovante oficial de baixa e quitação integral do contrato.
Anexo a esta reclamação as capturas de tela das conversas, checklists e comprovante do documento da empresa. Aguardo providências urgentes para evitar medidas judiciais cabíveis de reparação por danos morais.

10/08/2026 às 19:33

Me cobraram um valor errado e negaram envia o check list de retirada e entrega ainda me negativaram por uma dívida que o atendente deu isenção.
Só após achar o email de 2024 sorte de não ter apagado que foi descontar a taxa de limpeza