RECORRÊNCIA de baixa qualidade em calçado

Alfenas - MG
07/08/2026 às 10:38
No dia 27/04/2026, registrei uma reclamação referente à compra do *****. Na ocasião, todos os trâmites foram resolvidos por meio de uma troca, conforme registro nesta plataforma sob o *****. Recebi os novos pares de calçados em maio/2026, porém após apenas quatro meses de uso, o produto voltou a apresentar exatamente o mesmo defeito: descolamento do courino e da sola na região da biqueira. Como ainda possuía o contato da colaboradora que me atendeu na primeira reclamação, entrei em contato novamente, e acredito que haverá um novo processo de troca seria iniciado. Além disso, encaminhei um e-mail para ***** no dia 05/08/2026, relatando o ocorrido ( em anexo juntamente com as fotos do calçado modelo tratorado preto ). Entretanto, faço questão de registrar novamente minha insatisfação com a qualidade do produto. Não considero aceitável que um calçado, com apenas quatro meses de uso, apresente o mesmo defeito que motivou a primeira troca. Pelo valor pago, espera-se um produto com maior durabilidade e um padrão de qualidade compatível.
Pelas imagens, é possível observar que a costura não fixa adequadamente a biqueira ao cabedal, além do evidente descolamento da sola. Isso levanta dúvidas sobre o processo de fabricação, como: utilização de adesivo de baixa qualidade / tempo insuficiente de prensagem durante a montagem / falhas no controle de qualidade antes da comercialização.
Entendo que a empresa provavelmente realizará uma nova troca, assim como ocorreu anteriormente. No entanto, o consumidor ( EU ) acaba sendo prejudicado pelo tempo de espera, pelos transtornos e pela necessidade de interromper o uso do produto.
Dessa forma, caso o mesmo defeito volte a ocorrer pela terceira vez, solicitarei o reembolso integral do valor pago, incluindo o frete, pois ficará evidente que o problema é recorrente e que a substituição do produto não resolve a causa da falha. Por fim, deixo uma sugestão à Urban Flowers: revejam os materiais e o processo de fabricação utilizados. A proposta da marca de trabalhar com sustentabilidade e materiais reutilizados é extremamente positiva, mas isso não pode comprometer a qualidade, a durabilidade e a confiança do consumidor.
Registro este relato para demonstrar minha insatisfação e para que a empresa adote medidas efetivas de melhoria, evitando que outros clientes passem pela mesma situação.
10/08/2026 às 08:39
Olá, Bruno!
Em continuidade ao nosso contato por WhatsApp, a troca do produto já está sendo providenciada.
Pedimos desculpas pelo ocorrido. Essa situação foge do padrão que buscamos oferecer, e estamos trabalhando para evoluir continuamente e proporcionar uma experiência cada vez melhor.
Seguimos à disposição para te ajudar no que for necessário!
Atendimento Urban Flowers.