Cobrança indevida, falta de maquininha e mau atendimento do suporte, além de me acusarem como culpado para um erro do motorista

Blumenau - SC

28/06/2026 às 16:06

Estava na cidade de Pimenta Bueno e pedi um motorista para me levar a uma localidade chamada Centro Canaã. Coloquei tudo certo no aplicativo e ainda conferi, por não ser da cidade. O motorista e levou e perguntou o que era aquele trabalho e expliquei que era um trabalho com indígenas. Ele foi me levando e quando "chegamos" ele havia me levado ao lugar errado, pois decidiu não usar o mapa do aplicativo por achar que conhecia a cidade. Ele me levou para a comunidade terapêutica vinde. Eu pedi então para ele me levar ao endereço correto, como constava no aplicativo. Eu não sabia como chegar. Ele abriu o aplicativo e conferiu o mapa e viu onde era o novo endereço. Novamente ele seguiu sem mapa e por causa de seu erro a distância foi muito maior do que o previsto. No final fui cobrado a mais pela viagem. Além disso, eu havia pedido para pagar com meu cartão, mas ele não possuía maquinha e tive que pagar no pix, outro erro por parte dele. Paguei e sai, instantaneamente entrei em contato com o suporte. Eles falaram que EU que coloquei o endereço errado e que não iriam me ressarcir. Já expliquei novamente e estou aguardando que eles me respondam, mas é surreal que o motorista comete todos os erros, eu expliquei diligentemente a situação e ainda fui acusado como se EU fosse o culpado pela situação. O motorista foi irresponsável por não seguir o mapa e não possuir maquinha, eu tive que pagar a mais por causa dos erros dele e tive de usar um meio de pagamento que eu não queria e se eu não estivesse preparado talvez nem conseguiria usar. No fim ainda fui acusado de colocar o endereço errado no aplicativo, sendo que o próprio aplicativo é a prova de que eu não cometi nenhum erro. Péssimo motorista, péssimo atendimento, me sinto acusado, chateado e decepcionado, além de todo o estresse que isso me causou no dia e tem causado com essa situações de atendimento. Essa foi minha terceira corrida neste aplicativo e já tive problemas!

30/06/2026 às 10:33

Olá, Luis! Tudo bem?

Verificamos que o valor referente ao reajuste da corrida foi devolvido ao senhor.

Em relação à divergência no valor da viagem, nossa equipe está realizando uma análise detalhada do trajeto percorrido para identificar o que ocasionou a diferença, considerando o seu relato de que o motorista não seguiu a rota corretamente.

Quanto à indisponibilidade da máquina de cartão durante a corrida, essa situação também está sendo apurada pela nossa equipe.

Após a conclusão das análises, caso seja constatada qualquer irregularidade, as medidas cabíveis serão adotadas.

Agradecemos por nos informar sobre o ocorrido, pedimos desculpas pela situação e permanecemos à disposição.

30/06/2026 às 12:14

Não conferiram as informações de rastreio da viagem (se é que rastreiam), não há gravação da corrida para eles ouvirem o que foi conversado. Por isso, a primeira atitude deles foi a de me culpar pelo ocorrido, mesmo o aplicativo tendo todos os dados da corrida. Falaram inclusive que eu coloquei o endereço errado e fui deixado em outra rua, mas não foram capazes de observar no mapa que o "endereço errado" que eu coloquei foi o mesmo que eles falaram só com outro nome. Fui acusado primeiro, pra depois simplesmente me mandarem o dinheiro sem pedir desculpas e falar que resolveram a situação pelo atendimento. Imagino que se eu não reclamasse talvez nem fariam nada!