Motorista reclama de valor mínimo de recarga no aplicativo da Urbano Norte

Marabá - PA

17/07/2026 às 16:59

ID: 254197833

Sou Motorista da Urbano Norte, e queria fazer uma reclamação sobre os representantes do aplicativo. Pois no aplicativo, quando o motorista vai fazer uma recarga na plataforma, dentro da plataforma diz que o valor mínimo é 3 reais.
Aí nos motoristas vamos fazer uma recarga de 50 reais, simplesmente o aplicativo barra e diz q o valor tem q ser superior a 100 reais. Por esse motivo estou fazendo essa reclamação, pois isso não está certo, Obriga nós motorista a fazer uma recarga acima de 100 reais.

22/07/2026 às 16:07

Olá, Francisco! Tudo bem?

Agradecemos pelo seu contato e por nos informar sobre essa situação.

Gostaríamos de esclarecer que existem dois valores distintos na plataforma, cada um com uma finalidade:

R$ 10,00: é o valor mínimo para realizar um depósito na carteira de créditos da plataforma.
R$ 2,00: é o saldo mínimo que deve permanecer na carteira para que o motorista continue apto a receber novas corridas.

Ou seja, o depósito pode ser realizado a partir de R$ 10,00, e, após a utilização dos créditos, é necessário manter pelo menos R$ 2,00 de saldo para continuar recebendo chamadas.

Agradecemos pelo apontamento, pois ele contribui para a melhoria contínua da plataforma. Permanecemos à disposição caso tenha qualquer outra dúvida ou necessidade.

22/07/2026 às 16:46

Pois a empresa não está agindo dessa forma, pois está em anexo que eu coloquei no reclame aqui, os valores que a Urbano exigem que o motorista acrescenta na sua plataforma, um absurdo de valor!

22/07/2026 às 18:03

Poderia, por gentileza, verificar novamente qual é o valor mínimo para depósito que está sendo solicitado em sua plataforma no momento?

Caso ainda esteja sendo exigido um valor diferente de R$ 10,00, pedimos que nos encaminhe um print atualizado da tela para que possamos analisar a situação.

23/07/2026 às 11:02

Fui colocar um crédito de R$ 10,00 na plataforma igual você sugeriu, e lá está falando que o valor tem que ser acima de R$ 50,00

23/07/2026 às 15:11

Identificamos que o senhor informou no site que é de Marabá. Para essa unidade, o valor mínimo para depósito na carteira de créditos é de R$ 10,00, e é necessário manter R$ 2,00 de saldo para permanecer apto a receber corridas.

No entanto, ao consultar o seu cadastro, constatamos que o senhor está vinculado à unidade de Paragominas. Para essa unidade, o valor mínimo para realizar um depósito na carteira de créditos é de R$ 50,00.

Por esse motivo, ao tentar inserir R$ 10,00, o sistema informa que o valor precisa ser superior ao mínimo estabelecido para a unidade em que o seu cadastro está vinculado.

Permanecemos à disposição!

23/07/2026 às 17:58

Foi oque eu relatei desde o começo, o problema não é os R$ 50, e sim o valor absurdo que a empresa quer obrigar o motorista a depositar na plataforma, um valor acima de R$ 100

29/07/2026 às 11:33

O atendimento da Urbano Norte é [Editado pelo Reclame Aqui] a empresa não resolve nada, e ainda diz desculpas farrapadas.

30/07/2026 às 09:29

Sr. Francisco agradecemos o seu apontamento. No entanto, esclarecemos que o valor mínimo para inserção de créditos na plataforma é de R$ 50,00, e não de R$ 100,00.