Cobranças elevadas e falha na prestação de serviços de medição de água e gás pela Urbatech

Itaquaquecetuba - SP

19/08/2026 às 18:00

Venho registrar minha insatisfação com a Urbatech devido às cobranças elevadas e questionáveis de água e gás, que não nos trazem segurança quanto à correta medição.
Fizemos um teste simples e, mesmo com a água desligada, o hidrômetro continuou rodando. Solicitamos uma visita técnica, que foi realizada após muita insistência, com cobrança de R$ 190,00.
Foi identificada a necessidade de troca do hidrômetro de água, no valor de R$ 490,00, porém até o momento não recebemos retorno sobre quando o serviço será realizado.
Também solicitamos uma vistoria no medidor de gás, devido aos valores elevados das cobranças, para verificar se há necessidade de substituição. Entretanto, já foi realizou três agendamentos e não compareceu em nenhuma das vezes.

Hoje, inclusive, 19/08, fiquei em casa e deixei de trabalhar exclusivamente para aguardar o técnico, que novamente não compareceu.

Além disso, o atendimento da empresa é extremamente moroso, com demora nos retornos e dificuldade para obter uma solução rapida e resolutiva, moro no condominio Side Ipiranga.

Solicito, portanto, um posicionamento objetivo sobre:

Quando será realizada a troca do medidor de água;
Quando será realizada a vistoria do medidor de gás;
Por que três agendamentos não foram cumpridos;
E qual providência será adotada diante de todo o transtorno causado.

Aguardo uma solução concreta e definitiva, e não um novo agendamento sem garantia de comparecimento.

29/08/2026 às 01:19

Oi Aline ...
Espero que esteja bem.
Agradecemos o contato e informamos que nosso time de Atendimento registrou a sua solicitação através do Ticket ***** para esclarecimento de dúvidas sobre o consumo da unidade.

Na Urbatech, o atendimento é 100% humanizado, a SLA é de até 24 horas com ticket médio de atendimento de 1 a até 4 horas após registro do chamado em sistema. Assim que o condomínio entra em nossa base, dedicamos 4 profissionais para o atendimento sendo: analista de atendimento, analista de gestão/relatórios, auditor e analista de suporte.

A nossa equipe de Gestão fez análise do relatório de consumo gerado para a unidade e a verificação através de fotometria de consumo realizado pelo medidor de água e gás. Informamos ao morador que o consumo realizado pelos aparelhos de medição, encontram-se sincronizados com o dispositivo de telemetria e equivalente aos relatórios da unidade.

Em atendimento a moradora, realizamos uma visita técnica a unidade para conferência dos dispositivos de água/gás, aplicamos testes de consumo, verificação de caixa acopladas da unidade para eventuais pontos de vazamento e/ou tubulação invertida. Durante o atendimento, informamos que sistema de gás se encontra em perfeita condição operacional de uso.

Nosso técnico identificou que o hidrômetro apresentava um pequeno consumo, mesmo com todos os pontos de água sem uso durante os testes e a moradora foi orientada a verificar possível vazamento oculto de água na unidade.

Lembramos que nosso técnico não é prestador de serviço de caça vazamento, tampouco somos responsáveis pelas instalações internas do apartamento. De acordo com deliberações da ARSESP (Agência Reguladora de Serviços Públicos do Estado de São Paulo), o morador é o responsável pelas instalações internas e pela manutenção do sistema hidráulico da unidade.

A unidade solicitou Suporte para a troca do hidrômetro através da OS ***** e que foi realizada através de agendamento de horário para visita a unidade.
A manutenção do hidrômetro foi executada atendendo as normas técnicas do produto, teste de estanqueidade e as garantias asseguradas pelo fabricante.

Esclarecemos que por uma falha interna em nosso novo sistema de direcionamento de técnico, o agendamento realizado anteriormente não foi visualizado pelo técnico e, consequentemente, não compareceu à unidade. Pedimos desculpas pelo eventual transtorno causado no agendamento inicial.
Alinhamos processos internos e o atendimento foi realizado da forma correta.

Agradecemos a compreensão para a aprovação/agendamento da OS para a solicitação de manutenção do hidrômetro da unidade.

Na Urbatech, trabalhamos pela satisfação de nossos clientes e prestamos um serviço de qualidade, atendendo as expectativas com foco na construção de um relacionamento em cada interação.

Conte sempre conosco,
Time Urbatech